Пираты освободили похищенных в Гвинейском заливе российских моряков

30 января, 17:11
533

Пираты освободили шестерых российских моряков, похищенных в Гвинейском заливе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство России в Нигерии.

В дипмиссии добавили, что вопрос о возвращении моряков в Россию сейчас решается.

Пираты напали на контейнеровоз MSC Mandy в ночь на 2 января. На его борту находились 23 россиянина и один украинец. В результате атаки пираты захватили шестерых россиян, остальные 18 членов экипажа не пострадали.

Позже в Международной федерации транспортных рабочих в России сообщили, что пираты потребовали выкуп за освобождение моряков. В организации отмечали, что захваченные моряки живы и содержатся в «приемлемых условиях».

Другие новости
Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю