В министерстве культуры предложили штрафовать за скачивание пиратского контента

27 декабря 2016
5 165

Министерство культуры России разрабатывает меры по ужесточению антипиратского законодательства. По словам главы ведомства Владимира Мединского, одна из возможных мер — введение штрафов за скачивание пиратского контента, передает Rambler News Service.

Министр подчеркнул, что ведомство поддерживает резкое ужесточение антипиратского законодательства, соответствующие предложения оно разрабатывает с депутатами Госдумы.

«Штрафы — это лишь одна из предлагаемых мер», — отметил Мединский, добавив, что в России необходимо ужесточить антипиратское законодательство.

В мае 2015 года вступили в силу поправки, согласно которым после первого судебного решения сайт обязан удалить контент, который нарушает авторские права, а после двух решений суда в пользу правообладателей сайт может быть заблокирован навсегда.

В январе 2016 года навсегда был заблокирован крупнейший российский торрент-трекер Rutracker.org. Блокировка произошла после решения по иску издательства «Эксмо», которое пыталось запретить распространение произведений Дарьи Донцовой и Александра Громова.

Другие новости
В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Вчера в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Вчера в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю