Пиотровский высказался против частной охраны музеев

3 сентября 2015
307 1

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский раскритиковал предложение МВД, по которому полиция перестанет охранять учреждения культуры. Об этом он заявил во время выступления в посольстве Белоруссии в Москве в четверг, 3 сентября, сообщает корреспондент Дождя.

 

«У государства нет более важной задачи, чем охранять самое ценное, что у страны есть и у духовного наследия. Обязательство, которое должно выполняться, оно не выполняется. Использование частных предприятий означает приватизацию этой части деятельности. Мы считаем, что это не правильно», — заявил глава Эрмитажа.

Пиотровский также добавил, что сейчас «идут жесткие переговоры с МВД всех музеев России и министерства культуры, как сделать так, чтобы государство выполняло свои обязанности». 

Сегодня стало известно, что МВД подготовило поправки, которые вводят в закон «О частной детективной и охранной деятельности в РФ». Согласно им, в России появится новый вид частных охранников — «контролеров –наблюдателей», которым будет поручено, в том числе, и обеспечение безопасности в музеях. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера