Пиотровский высказался против частной охраны музеев

3 сентября 2015
308 1

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский раскритиковал предложение МВД, по которому полиция перестанет охранять учреждения культуры. Об этом он заявил во время выступления в посольстве Белоруссии в Москве в четверг, 3 сентября, сообщает корреспондент Дождя.

 

«У государства нет более важной задачи, чем охранять самое ценное, что у страны есть и у духовного наследия. Обязательство, которое должно выполняться, оно не выполняется. Использование частных предприятий означает приватизацию этой части деятельности. Мы считаем, что это не правильно», — заявил глава Эрмитажа.

Пиотровский также добавил, что сейчас «идут жесткие переговоры с МВД всех музеев России и министерства культуры, как сделать так, чтобы государство выполняло свои обязанности». 

Сегодня стало известно, что МВД подготовило поправки, которые вводят в закон «О частной детективной и охранной деятельности в РФ». Согласно им, в России появится новый вид частных охранников — «контролеров –наблюдателей», которым будет поручено, в том числе, и обеспечение безопасности в музеях. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32 В Петербурге задержали подозреваемую в руководстве террористической ячейкой Сегодня в 13:31 Минюст проведет внеплановую проверку фонда предвыборной кампании Навального Сегодня в 13:04 ЕСПЧ присудил 2600 евро фигуранту «болотного дела» Бученкову Сегодня в 12:56 ФАС одобрила объединение «Яндекс.Такси» и Uber Сегодня в 12:10 Навальный сообщил о получении в аэропорту Перми обращения с «поддержкой» прокуроров Сегодня в 11:58 Судья Конституционного суда выступил за допуск на выборы условно осужденных Сегодня в 11:53 Паралимпийцу Оскару Писториусу удвоили тюремный срок из-за убийства подруги Сегодня в 12:24 «Роснефть» усомнилась в подлинности протоколов допроса Сечина Сегодня в 11:12 На территории «Меги Теплый Стан» в Москве обрушился котлован Сегодня в 10:57

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера