Следователи не нашли запрещенных материалов при обысках у публициста Андрея Пионтковского

23 июля 2016
1 307 3

Сотрудники следственных органов не нашли запрещенных материалов при обысках в московской квартире публициста Андрея Пионтковского. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Марка Фейгина. 

«Был проведен обыск в квартире дочери и внуков Пионтковского, в квартире самого Пионтковского, но ничего незаконного и запрещенного изъято не было. Изъяли какие-то документы, вообще не имеющие отношения к уголовному делу», — сказал Фейгин.

По словам адвоката, в марте в отношении публициста завели дело по статьям «призывы к нарушению территориальной целостности» и «призывы к экстремизму». Сейчас следователи решают вопрос о предъявлении Пионтковскому заочного обвинения. 

Утром в субботу, 23 июля, Фейгин сообщил, что в квартиру внука Пионтковского Филиппа пришли с обысками сотрудники ФСБ.

В феврале глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и председатель парламента Чечни Магомед Даудов попросили Генпрокуратуру и Следственный комитет проверить на экстремизм сайт радиостанции «Эхо Москвы» из-за статьи в блоге Пионтковского. По мнению Даудова, в тексте содержались призывы исключить Чечню из состава России.

После этого Пионтковский уехал из России, опасаясь возбуждения уголовного дела.

В начале июля сотрудники ФСБ приходили с обысками в редакцию «Эха». Они изъяли переписку сотрудников. Спецслужбы объяснили свои действия расследованием уголовного дела в отношении Пионтковского.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43 Советник президента назвал «анархичной» позицию Дурова по блокировке Telegram Сегодня в 12:12 У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14 Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера