Следователи не нашли запрещенных материалов при обысках у публициста Андрея Пионтковского

23 июля 2016
1 308

Сотрудники следственных органов не нашли запрещенных материалов при обысках в московской квартире публициста Андрея Пионтковского. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Марка Фейгина. 

«Был проведен обыск в квартире дочери и внуков Пионтковского, в квартире самого Пионтковского, но ничего незаконного и запрещенного изъято не было. Изъяли какие-то документы, вообще не имеющие отношения к уголовному делу», — сказал Фейгин.

По словам адвоката, в марте в отношении публициста завели дело по статьям «призывы к нарушению территориальной целостности» и «призывы к экстремизму». Сейчас следователи решают вопрос о предъявлении Пионтковскому заочного обвинения. 

Утром в субботу, 23 июля, Фейгин сообщил, что в квартиру внука Пионтковского Филиппа пришли с обысками сотрудники ФСБ.

В феврале глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и председатель парламента Чечни Магомед Даудов попросили Генпрокуратуру и Следственный комитет проверить на экстремизм сайт радиостанции «Эхо Москвы» из-за статьи в блоге Пионтковского. По мнению Даудова, в тексте содержались призывы исключить Чечню из состава России.

После этого Пионтковский уехал из России, опасаясь возбуждения уголовного дела.

В начале июля сотрудники ФСБ приходили с обысками в редакцию «Эха». Они изъяли переписку сотрудников. Спецслужбы объяснили свои действия расследованием уголовного дела в отношении Пионтковского.

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю