Следователи не нашли запрещенных материалов при обысках у публициста Андрея Пионтковского

Новости
15:38, 23 июля
1 303
3
Поделиться

Сотрудники следственных органов не нашли запрещенных материалов при обысках в московской квартире публициста Андрея Пионтковского. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Марка Фейгина. 

«Был проведен обыск в квартире дочери и внуков Пионтковского, в квартире самого Пионтковского, но ничего незаконного и запрещенного изъято не было. Изъяли какие-то документы, вообще не имеющие отношения к уголовному делу», — сказал Фейгин.

По словам адвоката, в марте в отношении публициста завели дело по статьям «призывы к нарушению территориальной целостности» и «призывы к экстремизму». Сейчас следователи решают вопрос о предъявлении Пионтковскому заочного обвинения. 

Утром в субботу, 23 июля, Фейгин сообщил, что в квартиру внука Пионтковского Филиппа пришли с обысками сотрудники ФСБ.

В феврале глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и председатель парламента Чечни Магомед Даудов попросили Генпрокуратуру и Следственный комитет проверить на экстремизм сайт радиостанции «Эхо Москвы» из-за статьи в блоге Пионтковского. По мнению Даудова, в тексте содержались призывы исключить Чечню из состава России.

После этого Пионтковский уехал из России, опасаясь возбуждения уголовного дела.

В начале июля сотрудники ФСБ приходили с обысками в редакцию «Эха». Они изъяли переписку сотрудников. Спецслужбы объяснили свои действия расследованием уголовного дела в отношении Пионтковского.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.