Кинотеатр «Пионер» не стал отменять продажу билетов на «Смерть Сталина»

24 января, 15:21
3 398 0

Московский кинотеатр «Пионер» не стал отменять продажу билетов на британский фильм «Смерть Сталина», прокатное удостоверение которого накануне отозвало Минкультуры. В кинотеатре Дождю объяснили это решение тем, что им не поступало официальное заявление о запрете фильма. 

«Продажа [билетов] пока не убирается. Если поступит какое-то официальное уведомление, тогда отменится продажа», — сообщила представитель кинотеатра.

Комедию Армандо Ианнуччи начнут показывать в «Пионере» 25 января. На сайте кинотеатра указаны два сеанса: в 16:50 и в 21:30. Билеты на «Смерть Сталина» можно приобрести за 275 рублей. Показывать фильм планируют до 4 февраля.

Во вторник, 23 января, министерство культуры отозвало лицензию у британской комедии «Смерть Сталина». Сообщалось также об общественном просмотре картины, на котором присутствовали деятели кино, депутаты Госдумы, представители Российского исторического общества, а также члены Общественного совета при Минкультуры. После просмотра «ни один человек не высказался в поддержку этого фильма как художественного, исторического произведения»

Ранее Мединский говорил, что министерство указывало на «крайнюю неуместность» выхода такого фильма в канун 75-летия победы под Сталинградом. Премьеру просили перенести на полгода, поскольку фильм «оскорбителен для ветеранов Великой Отечественной Войны». Режиссер кинокартины Армандо Ианнуччи заявил, что планирует добиться показа фильма в России.

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю