Арестованную в США россиянку отпустили

6 июня 2016
847 0

Гражданку России Ольгу Пиманову, которую ранее арестовали при въезде в США из-за дела двухгодичной давности, освободили, сообщает в понедельник, 6 июня, «Интерфакс», ссылаясь на слова ее адвоката Юлии Бикбовой. 

По ее словам, паспорт Пимановой остается у адвокатов, из-за этого она не сможет покинуть США. Следующее заседание по ее делу состоится в течение нескольких дней.

Бикбова добавила, что защита собирается подать несколько ходатайств. Также в деле, по ее словам, были допущены процессуальные ошибки. Так, к примеру, Пиманову не уведомили о подачи иска против нее бывшим супругом.

Пиманову арестовали 19 мая при въезде в США в аэропорту Чикаго. В 2014 году на нее завели дело из-за того, что в Россию она вывезла свою дочь, у которой так же гражданство России.

4 июня уполномоченный МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов говорил, что Москва направила ноту Вашингтону из-за ареста Пимановой. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Мониторинг радиации на Чернобыльской АЭС перевели в ручной режим из-за кибератак Сегодня в 18:57 Присяжные взяли перерыв для вынесения вердикта по делу об убийстве Немцова Сегодня в 18:43 В Москве во время возложения цветов у здания Минкомсвязи задержали подростка Сегодня в 18:16 В МГЮА отказались «вступать в полемику» с Резником Сегодня в 18:07 Минкомсвязи предложило разрешить использование свастики в просветительских целях Сегодня в 17:51 Владелец журнала Inc. рассказал о планах выкупить российский Forbes Сегодня в 17:47 Активиста Гальперина отправили под домашний арест по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 17:30 Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера