Арестованную в США россиянку отпустили

6 июня 2016
847 0

Гражданку России Ольгу Пиманову, которую ранее арестовали при въезде в США из-за дела двухгодичной давности, освободили, сообщает в понедельник, 6 июня, «Интерфакс», ссылаясь на слова ее адвоката Юлии Бикбовой. 

По ее словам, паспорт Пимановой остается у адвокатов, из-за этого она не сможет покинуть США. Следующее заседание по ее делу состоится в течение нескольких дней.

Бикбова добавила, что защита собирается подать несколько ходатайств. Также в деле, по ее словам, были допущены процессуальные ошибки. Так, к примеру, Пиманову не уведомили о подачи иска против нее бывшим супругом.

Пиманову арестовали 19 мая при въезде в США в аэропорту Чикаго. В 2014 году на нее завели дело из-за того, что в Россию она вывезла свою дочь, у которой так же гражданство России.

4 июня уполномоченный МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов говорил, что Москва направила ноту Вашингтону из-за ареста Пимановой. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Суд США заблокировал действие миграционного указа Дональда Трампа Сегодня в 07:12 В США отклонили иск Дерипаски к AP о клевете в статье про связи с Манафортом Сегодня в 06:12 Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера