Арестованную в США россиянку отпустили

6 июня 2016
848

Гражданку России Ольгу Пиманову, которую ранее арестовали при въезде в США из-за дела двухгодичной давности, освободили, сообщает в понедельник, 6 июня, «Интерфакс», ссылаясь на слова ее адвоката Юлии Бикбовой. 

По ее словам, паспорт Пимановой остается у адвокатов, из-за этого она не сможет покинуть США. Следующее заседание по ее делу состоится в течение нескольких дней.

Бикбова добавила, что защита собирается подать несколько ходатайств. Также в деле, по ее словам, были допущены процессуальные ошибки. Так, к примеру, Пиманову не уведомили о подачи иска против нее бывшим супругом.

Пиманову арестовали 19 мая при въезде в США в аэропорту Чикаго. В 2014 году на нее завели дело из-за того, что в Россию она вывезла свою дочь, у которой так же гражданство России.

4 июня уполномоченный МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов говорил, что Москва направила ноту Вашингтону из-за ареста Пимановой. 

Другие новости
Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю