Арестованную в США россиянку отпустили

6 июня 2016
848

Гражданку России Ольгу Пиманову, которую ранее арестовали при въезде в США из-за дела двухгодичной давности, освободили, сообщает в понедельник, 6 июня, «Интерфакс», ссылаясь на слова ее адвоката Юлии Бикбовой. 

По ее словам, паспорт Пимановой остается у адвокатов, из-за этого она не сможет покинуть США. Следующее заседание по ее делу состоится в течение нескольких дней.

Бикбова добавила, что защита собирается подать несколько ходатайств. Также в деле, по ее словам, были допущены процессуальные ошибки. Так, к примеру, Пиманову не уведомили о подачи иска против нее бывшим супругом.

Пиманову арестовали 19 мая при въезде в США в аэропорту Чикаго. В 2014 году на нее завели дело из-за того, что в Россию она вывезла свою дочь, у которой так же гражданство России.

4 июня уполномоченный МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов говорил, что Москва направила ноту Вашингтону из-за ареста Пимановой. 

Другие новости
Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю