Пилотов сгоревшего Superjet отстранили от полетов

17 июня 2019
2 297

Пилоты самолета Sukhoi Superjet 100, который загорелся при посадке в Шереметьево 5 мая, отстранены от полетов, сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник.

По его словам, командир судна и второй пилот перестали выполнять рейсы «Аэрофлота» из-за «сильного стресса». Врачи не рекомендуют им возвращаться к работе.

Он добавил, что пилотам сейчас предстоит курс лечения. «Пока преждевременно говорить о том, смогут ли они вернуться за штурвал и когда это произойдет», — сказал собеседник агентства.

В результате пожара при посадке погиб 41 человек из 78 находившихся на борту.

14 июня Межгосударственный авиационный комитет опубликовал предварительный отчет о катастрофе. В нем не говорится, что ее причиной стали сбой техники (из-за удара молнии отключился автопилот, но ситуация не была критической) или ошибки пилотов. Ранее РБК и «Коммерсантъ» писали, что основной причиной крушения считается ошибка пилотов, которые пошли на посадку, не выработав запасы топлива, а также не выключили двигатели после приземления. 

Другие новости
Журналисты подадут в суд на президента Бразилии. Он пришел на брифинг после положительного теста на COVID-19 Сегодня в 11:00 Число заболевших COVID-19 в России превысило 700 тысяч человек Сегодня в 10:32 «Безусловно, преступники»: глава СПЧ Валерий Фадеев — о фигурантах дела «Сети» Сегодня в 10:30 «Коммерсант»: спецслужбы прослушивали телефон журналиста Ивана Сафронова и отслеживали почту Сегодня в 09:58 Посольство США заявило о кампании против свободы слова в России. В МИД посоветовали «заняться своими делами» Сегодня в 09:35 МВД предложило изменить внешний вид водительских прав Сегодня в 09:40 Гидрометцентр предупредил о разнице температуры в Москве до 15 градусов Сегодня в 09:08 В Киеве задержали двоих россиян по подозрению в работе на спецслужбы Сегодня в 08:53 В российских аптеках вырос спрос на спиртосодержащие настойки Сегодня в 08:39 Число умерших от коронавируса в Москве превысило четыре тысячи человек Вчера в 23:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю