Пилотов сгоревшего Superjet отстранили от полетов

17 июня 2019
2 295

Пилоты самолета Sukhoi Superjet 100, который загорелся при посадке в Шереметьево 5 мая, отстранены от полетов, сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник.

По его словам, командир судна и второй пилот перестали выполнять рейсы «Аэрофлота» из-за «сильного стресса». Врачи не рекомендуют им возвращаться к работе.

Он добавил, что пилотам сейчас предстоит курс лечения. «Пока преждевременно говорить о том, смогут ли они вернуться за штурвал и когда это произойдет», — сказал собеседник агентства.

В результате пожара при посадке погиб 41 человек из 78 находившихся на борту.

14 июня Межгосударственный авиационный комитет опубликовал предварительный отчет о катастрофе. В нем не говорится, что ее причиной стали сбой техники (из-за удара молнии отключился автопилот, но ситуация не была критической) или ошибки пилотов. Ранее РБК и «Коммерсантъ» писали, что основной причиной крушения считается ошибка пилотов, которые пошли на посадку, не выработав запасы топлива, а также не выключили двигатели после приземления. 

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю