Пилотов сгоревшего Superjet отстранили от полетов

17 июня 2019
2 295

Пилоты самолета Sukhoi Superjet 100, который загорелся при посадке в Шереметьево 5 мая, отстранены от полетов, сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник.

По его словам, командир судна и второй пилот перестали выполнять рейсы «Аэрофлота» из-за «сильного стресса». Врачи не рекомендуют им возвращаться к работе.

Он добавил, что пилотам сейчас предстоит курс лечения. «Пока преждевременно говорить о том, смогут ли они вернуться за штурвал и когда это произойдет», — сказал собеседник агентства.

В результате пожара при посадке погиб 41 человек из 78 находившихся на борту.

14 июня Межгосударственный авиационный комитет опубликовал предварительный отчет о катастрофе. В нем не говорится, что ее причиной стали сбой техники (из-за удара молнии отключился автопилот, но ситуация не была критической) или ошибки пилотов. Ранее РБК и «Коммерсантъ» писали, что основной причиной крушения считается ошибка пилотов, которые пошли на посадку, не выработав запасы топлива, а также не выключили двигатели после приземления. 

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю