Пилотов сгоревшего Superjet отстранили от полетов

17 июня 2019
2 297

Пилоты самолета Sukhoi Superjet 100, который загорелся при посадке в Шереметьево 5 мая, отстранены от полетов, сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник.

По его словам, командир судна и второй пилот перестали выполнять рейсы «Аэрофлота» из-за «сильного стресса». Врачи не рекомендуют им возвращаться к работе.

Он добавил, что пилотам сейчас предстоит курс лечения. «Пока преждевременно говорить о том, смогут ли они вернуться за штурвал и когда это произойдет», — сказал собеседник агентства.

В результате пожара при посадке погиб 41 человек из 78 находившихся на борту.

14 июня Межгосударственный авиационный комитет опубликовал предварительный отчет о катастрофе. В нем не говорится, что ее причиной стали сбой техники (из-за удара молнии отключился автопилот, но ситуация не была критической) или ошибки пилотов. Ранее РБК и «Коммерсантъ» писали, что основной причиной крушения считается ошибка пилотов, которые пошли на посадку, не выработав запасы топлива, а также не выключили двигатели после приземления. 

Другие новости
Глава департамента информационных технологий заявил о первых случаях коронавируса в Москве в январе. А потом опроверг сам себя Сегодня в 21:51 МВД попросило установить надзор за Варварой Карауловой и запретить ей выходить из дома ночью до 2029 года Сегодня в 20:40 На Петровке начались пикеты против полицейского насилия. Участников задерживают Сегодня в 19:38 Более десяти независимых издательств отказались от участия в книжной ярмарке на Красной площади Сегодня в 19:12 На пост главы Мосгорсуда объявили повторный конкурс из-за отсутствия кандидатов Сегодня в 18:31 «Медуза»: Кремль рассчитывает на явку в 55% на голосовании по поправкам в Конституцию Сегодня в 18:16 В Норильске из-за аварии на ТЭЦ в реку вылились тонны нефтепродуктов Сегодня в 20:24 Актер из предвыборного ролика о геях-усыновителях собирается голосовать против поправок в Конституцию Сегодня в 17:19 СК сообщил о предотвращении теракта в Чувашии. Там нашли тайник с самодельной взрывчаткой Сегодня в 17:36 The Bell: Сбербанк станет единственным владельцем «Яндекс. Денег» Сегодня в 16:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю