Посол России во Франции сообщил о выжившем пилоте Су-24

25 ноября 2015
28 472

Российский посол во Франции Александр Орлов в среду, 25 ноября, сообщил радиостанции Europe 1, что один из пилотов сбитого российского самолета Су-24 выжил и его должны вернуть на российскую военную базу.

«После того, как самолет сбили, оба пилота успели спастись. Однако один из них получил ранения во время прыжка с парашютом, после чего был зверски убит огнем с земли джихадистами, которые находились в этом районе. Другой смог сбежать и, согласно последней информации, его подобрали представители сирийской армии. Пилота должны вернуть на российскую военно-воздушную базу», — сказал Орлов.

В Минобороны пока не подтвердили эту информацию.

Российский самолет Су-24 был сбит 24 ноября. Минобороны утверждает, что самолет сбили над территорией Сирии. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган говорил, что самолет пересек сирийско-турецкую границу и был сбит после десяти предупреждений. Вечером того же дня в Минобороны сообщили, что погиб один пилот.

В поисково-спасательной операции принимал участие вертолет Ми-8, который был подбит в Сирии. В результате погиб один контрактник.

Фото: РИА Новости / Игорь Зарембо (архив) 

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю