Пилот сгоревшего Superjet назвал причиной гибели пассажиров открытую заднюю дверь салона

3 октября 2019
5 551

Командир самолета «Аэрофлота» Sukhoi Supejet, сгоревшего в Шереметьево после посадки, Денис Евдокимов отказался признать вину в нарушении правил полетов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на защиту пилота.

Евдокимов сказал следователю, что во время посадки самолет вел себя «некорректно», не слушаясь бортовой ручки управления, или джойстика, заменяющего в самолете штурвал. Массовую гибель пассажиров пилот объяснил тем, что кто-то открыл заднюю дверь в салоне. Для эвакуации использовались другие двери, поэтому сильные воздушный поток «буквально раздул пламя».

По словам пилота, крепкий корпус самолета мог долго выдерживать большую температуру.

«Коммерсантъ» пишет, что после следственных действий Евдокимов отпустили под подписку о невыезде. Защита пилота попросила провести дополнительную экспертизу конструкции узла крепления шасси, так как они пробили топливные баки вместо того, чтобы подломиться или отлететь от ударов о полосу.

Накануне стало известно, что Евдокимов предъявили обвинение в нарушении правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта (ч. 3 ст. 263 УК РФ). 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МИД России увидел «американский след» в решении Чехии выслать 18 дипломатов Сегодня в 15:13 Великобритания направит два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной Сегодня в 14:37 ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Сегодня в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Сегодня в 13:28 В книге издательства «Эксмо» нашли сноску об «инсценировке» высадки американцев на Луну Сегодня в 12:32 Байден назвал «совершенно несправедливым» происходящее с Навальным в колонии Сегодня в 11:25 В Ростовской области пятеро подростков погибли в ДТП. Машиной управлял 14-летний Сегодня в 10:26 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Сегодня в 09:49 Российские депутаты обратились к Путину с требованием допустить к Навальному врачей Сегодня в 09:20 «Наш пациент может умереть в любой момент»: врач Навального прокомментировал его состояние Вчера в 22:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа