Пилот сгоревшего Superjet назвал причиной гибели пассажиров открытую заднюю дверь салона

3 октября 2019
5 519

Командир самолета «Аэрофлота» Sukhoi Supejet, сгоревшего в Шереметьево после посадки, Денис Евдокимов отказался признать вину в нарушении правил полетов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на защиту пилота.

Евдокимов сказал следователю, что во время посадки самолет вел себя «некорректно», не слушаясь бортовой ручки управления, или джойстика, заменяющего в самолете штурвал. Массовую гибель пассажиров пилот объяснил тем, что кто-то открыл заднюю дверь в салоне. Для эвакуации использовались другие двери, поэтому сильные воздушный поток «буквально раздул пламя».

По словам пилота, крепкий корпус самолета мог долго выдерживать большую температуру.

«Коммерсантъ» пишет, что после следственных действий Евдокимов отпустили под подписку о невыезде. Защита пилота попросила провести дополнительную экспертизу конструкции узла крепления шасси, так как они пробили топливные баки вместо того, чтобы подломиться или отлететь от ударов о полосу.

Накануне стало известно, что Евдокимов предъявили обвинение в нарушении правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта (ч. 3 ст. 263 УК РФ). 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51 YouTube удалил аккаунт блогера Reeflay, арестованного после смерти девушки во время стрима Сегодня в 11:14 В России зафиксировали 28 782 новых случая коронавируса. Это новый рекорд Сегодня в 11:02 Трамп подписал антидопинговый «акт Родченкова» Сегодня в 10:33 Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа