Пилот сгоревшего Superjet назвал причиной гибели пассажиров открытую заднюю дверь салона

3 октября 2019
5 514

Командир самолета «Аэрофлота» Sukhoi Supejet, сгоревшего в Шереметьево после посадки, Денис Евдокимов отказался признать вину в нарушении правил полетов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на защиту пилота.

Евдокимов сказал следователю, что во время посадки самолет вел себя «некорректно», не слушаясь бортовой ручки управления, или джойстика, заменяющего в самолете штурвал. Массовую гибель пассажиров пилот объяснил тем, что кто-то открыл заднюю дверь в салоне. Для эвакуации использовались другие двери, поэтому сильные воздушный поток «буквально раздул пламя».

По словам пилота, крепкий корпус самолета мог долго выдерживать большую температуру.

«Коммерсантъ» пишет, что после следственных действий Евдокимов отпустили под подписку о невыезде. Защита пилота попросила провести дополнительную экспертизу конструкции узла крепления шасси, так как они пробили топливные баки вместо того, чтобы подломиться или отлететь от ударов о полосу.

Накануне стало известно, что Евдокимов предъявили обвинение в нарушении правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта (ч. 3 ст. 263 УК РФ). 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Правозащитники создали карту респираторных заболеваний в СИЗО и колониях Сегодня в 11:59 Опрос ФСО: предприниматели, подвергшиеся уголовному преследованию, сочли ведение бизнеса в России небезопасным Сегодня в 12:28 Pixar выпустила первый мультфильм с главными героями-геями Сегодня в 11:44 У сотрудников центра Минздрава, протестировавших вакцину на себе, нашли антитела к COVID-19 Сегодня в 11:34 Число заболевших COVID-19 в России превысило 350 тысяч человек Сегодня в 10:35 Жительницу Казани вызвали в прокуратуру из-за поста об онлайн-митинге Сегодня в 10:58 В Приморье отец с тремя детьми прятался в лесу от коронавируса Сегодня в 10:11 Число жертв коронавируса в Москве превысило две тысячи человек Сегодня в 09:28 После стрельбы на юге Москвы задержали восемь человек, двое ранены Сегодня в 09:58 На предпринимателя из Египта составили протокол о нарушении самоизоляции из-за раздачи еды в Подмосковье Сегодня в 11:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю