Пилот сгоревшего Superjet назвал причиной гибели пассажиров открытую заднюю дверь салона

3 октября, 09:14
5 421

Командир самолета «Аэрофлота» Sukhoi Supejet, сгоревшего в Шереметьево после посадки, Денис Евдокимов отказался признать вину в нарушении правил полетов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на защиту пилота.

Евдокимов сказал следователю, что во время посадки самолет вел себя «некорректно», не слушаясь бортовой ручки управления, или джойстика, заменяющего в самолете штурвал. Массовую гибель пассажиров пилот объяснил тем, что кто-то открыл заднюю дверь в салоне. Для эвакуации использовались другие двери, поэтому сильные воздушный поток «буквально раздул пламя».

По словам пилота, крепкий корпус самолета мог долго выдерживать большую температуру.

«Коммерсантъ» пишет, что после следственных действий Евдокимов отпустили под подписку о невыезде. Защита пилота попросила провести дополнительную экспертизу конструкции узла крепления шасси, так как они пробили топливные баки вместо того, чтобы подломиться или отлететь от ударов о полосу.

Накануне стало известно, что Евдокимов предъявили обвинение в нарушении правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта (ч. 3 ст. 263 УК РФ). 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В работе Telegram по всему миру произошел сбой Сегодня в 16:27 Свидетель по делу «Седьмой студии» общалась с экспертом СК. Это запрещено законом Сегодня в 16:44 «Это не система, это отдельные случаи»: новый глава ФСИН — о пытках в колониях Сегодня в 16:14 Польша выдала России бывшего главу НПО «Космос», обвиняемого в мошенничестве на 17 млрд рублей Сегодня в 15:26 Театру «Ленком» присвоили имя Марка Захарова Сегодня в 15:19 В Твери СК возбудил дело после смерти врача, которой коллеги трижды отказали в медицинской помощи Сегодня в 15:25 ФСБ возобновила следствие по делу украинских моряков, задержанных в Керченском проливе Сегодня в 14:18 Прокуратура сообщила о росте насилия в армии со стороны командиров. За год пострадали более 100 солдат Сегодня в 14:25 «Он орал, что я сука, монстр». Выпускница СПбГУ рассказала об отношениях с историком Соколовым и избиении Сегодня в 15:11 Чеченская соцсеть, которой стал пользоваться Кадыров вместо инстаграма, включила Крым в состав Украины Сегодня в 13:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа