Пилот самолета, на котором разбился футболист Эмилиано Сала, был дальтоником. Ему запрещали летать по ночам

30 марта 2019
3 067

Пилот Дэвид Ибботсон, управлявший самолетом, на котором летел и разбился 28-летний аргентинский футболист Эмилиано Сала, был дальтоником, и ему было запрещено летать по ночам. Об этом сообщает «Би-би-си».

Ибботсон был частным пилотом, и его лицензия разрешала полеты только днем. Регулирующие органы подтвердили «Би-би-си», что полеты ночью пилоту запрещались. У него была аналогичная лицензия на полеты в США, и в Европе он управлял зарегистрированным в США самолетом. В публичном реестре американского Федерального агентства гражданской авиации говорится, что Ибботсону нужны были очки для ближнего зрения. Другие детали там не уточняются.

Самолет с Салой должен был вылететь в 9 утра 21 января, однако вылет был перенесен на вечер по просьбе футболиста — он хотел попрощаться со своими коллегами по клубу перед переходом в другой. При этом, согласно правилам частных авиационных перевозок, действующих в США, решение о времени отправки самолета принимает пилот.

Источник «Би-би-си» в авиационной сфере назвал способность различать красный и зеленый цвета «ключевой» для полетах в темноте.

Самолет, на котором летел Сала, разбился 22 января. Он летел из французского Нанта в британский Кардифф. Там находятся одноименные футбольные клубы. Самолет пропал над проливом Ла-Манш. В начале февраля нашли его обломки и тела погибших.

 

Другие новости
Адвокат: Трамп предлагал Ассанжу помилование за опровержение причастности России к взлому серверов Демпартии Сегодня в 22:52 Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Сегодня в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Сегодня в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Сегодня в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Сегодня в 21:27 «Роскосмос» заменит экипаж экспедиции к МКС Сегодня в 20:00 «Для Питера не жалко». Путин — о шести миллиардах рублей на строительство артпарка Сегодня в 19:52 Роскомнадзор заблокировал еще один почтовый сервис из-за сообщений о минировании Сегодня в 18:36 Сотрудникам «Мосгортранса» разослали требование вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности». Компания называет это фейком Сегодня в 18:53 В Лос-Анджелесе убили рэпера Pop Smoke Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю