Пилот пропавшего самолета Skyranger вышел на связь

17 апреля 2015
2 709

Пилот частного легкомоторного самолета Skyranger, который пропал в Красноярском крае ранее 17 апреля, вышел на связь. Об этом сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на сотрудника пресс-службы краевого ГУ МЧС Елену Ястребкову.

«В 17:00 по Москве пилот самолета вышел на связь с руководителем полетов аэропорта Норильска. Он сообщил, что из-за ухудшений погоды приземлился еще в зоне Ямало-Ненецкого автономного округа, где находится и сейчас», — рассказала Ястребкова.

По словам сотрудника пресс-службы МЧС, состояние пилота удовлетворительное, самолет не поврежден. Два вертолета Ми-8, ранее отправленные на поиски Skyranger, возвращаются на свои базы.

Ястребкова отметила, что легкомоторный самолет находится вне зоны вылета аэропорта в Ямало-Ненецком автономном округе. Где именно, пока неизвестно.

Ранее 17 апреля легкомоторный двухместный самолет Skyranger, летевший из Тазовского в Мессояху, не вышел на связь в назначенное время. Самолетом управлял его владелец, пассажира на борту не было.

Другие новости
Прокуратура Саудовской Аравии потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 13:44 ЕСПЧ признал задержания и аресты Навального политически мотивированными Сегодня в 12:58 Госдума одобрила в первом чтении смягчение наказания по статье об экстремизме Сегодня в 12:37 «Токсичный» — слово года по версии Оксфордского словаря Сегодня в 12:57 Британский министр по «брекситу» подал в отставку Сегодня в 12:27 Жителя Подмосковья, отрубившего жене кисти рук, приговорили к 14 годам колонии Сегодня в 11:35 Кадыров подарил Mercedes пятилетнему мальчику, отжавшемуся более четырех тысяч раз Сегодня в 11:47 «Он проходил, как и все, через турникет». Песков — о проверке Путина металлоискателем Сегодня в 11:27 Госдума приняла закон о налоге для самозанятых Сегодня в 11:18 РБК узнал дату большой пресс-конференции Путина Сегодня в 11:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю