Пилот разбившего МиГ-23 рассказал подробности крушения истребителя

5 марта, 21:25
1 692 0

Пилот разбившегося накануне самолета МиГ-23 заявил, что истребитель был сбит, сообщает Anadolu со ссылкой на источники в больнице.

Собеседники агентства рассказали, что пилотом истребителя является 56-летний гражданин Сирии Мехмет Суфхан. В результате падения он получил травмы спины, ног и лица. Сейчас он находится в больнице, и его жизни ничего не угрожает.

Суфхан в своих показаниях сообщил, что он вылетел из сирийской Латакии в сторону Идлиба, чтобы нанести авиаудары, но был сбит по пути.

Накануе МиГ-23 потерпел крушение в турецкой провинции Хатай, находящейся на границе Турции и Сирии. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил, что его пилоту удалось катапультироваться.

Губернатор провинции Хатай Эрдал Ата заявил, что истребитель не вторгался в турецкое воздушное пространство и ВВС Турции не совершали никаких действий.

Запрещенная в России террористическая организация «Ахрар-аш-Шам» заявила, что это она сбила Миг-23 из зенитной установки калибром 23-мм. Об этом сообщило издание Hurriet Daily News со ссылкой на пресс-секретаря организации.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера