Пилот разбившего МиГ-23 рассказал подробности крушения истребителя

5 марта 2017
1 693

Пилот разбившегося накануне самолета МиГ-23 заявил, что истребитель был сбит, сообщает Anadolu со ссылкой на источники в больнице.

Собеседники агентства рассказали, что пилотом истребителя является 56-летний гражданин Сирии Мехмет Суфхан. В результате падения он получил травмы спины, ног и лица. Сейчас он находится в больнице, и его жизни ничего не угрожает.

Суфхан в своих показаниях сообщил, что он вылетел из сирийской Латакии в сторону Идлиба, чтобы нанести авиаудары, но был сбит по пути.

Накануе МиГ-23 потерпел крушение в турецкой провинции Хатай, находящейся на границе Турции и Сирии. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил, что его пилоту удалось катапультироваться.

Губернатор провинции Хатай Эрдал Ата заявил, что истребитель не вторгался в турецкое воздушное пространство и ВВС Турции не совершали никаких действий.

Запрещенная в России террористическая организация «Ахрар-аш-Шам» заявила, что это она сбила Миг-23 из зенитной установки калибром 23-мм. Об этом сообщило издание Hurriet Daily News со ссылкой на пресс-секретаря организации.

Другие новости
«Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю