Пилот МИ-8 сообщил об 11 выживших при падении вертолета

15 августа 2015
3 782

Командир вертолета МИ-8, сообщение о пропаже которого появилось ранее в субботу, рассказал, что 11-ти пассажирам воздушного судна удалось спастись при падении в море, передает «Интерфакс». Судьба остальных пассажиров остается неизвестной.

«По словам командира на борту вертолета находилось 16 человек, 11-ти из них удалось спастись, судьба остальных пока остается неизвестной», — сказано в сообщении, которое агентство получило из Дальневосточного регионального центра МЧС.

Ранее источник «Интерфакса» со ссылкой на слова пилота сообщал о как минимум 10 выживших. Всего на борту находились 16 человек: 13 пассажиров и три члена экипажа. Сообщается также, что на вертолете могли находиться представители компании «ВТБ-Лизинг». По факту крушения возбуждено уголовное дело. 

Ведомство открыло телефон горячей линии, по которой можно узнать информацию о пострадавших и ходе спасательной операции: 8 (4212) 41-62-60.

Ранее сообщалось, что вертолет потерпел крушение в трех с половиной километрах от места запланированной посадки.

«В 15:45 15 августа из поселка имени Полины Осипенко вылетел вертолет Ми-8 и в 17:20 должен был совершить посадку в районе озера Онгачан Тугуро-Чумиканского муниципального района. В назначенное время вертолет не приземлился и на связь не вышел», — сообщалось на сайте регионального МЧС.

Другие новости
В Минфине США рассказали о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю