Пилот Ethiopian Airlines сообщал о проблемах с управлением перед крушением

13 марта 2019
984

Один из пилотов Boeing 737 Max, который разбился в Эфиопии 10 марта, после взлета сообщил диспетчерам о проблемах с управлением полетом, и сказал, что хочет вернуться в аэропорт. Об этом The Wall Street Journal рассказал гендиректор авиакомпании Ethiopian Airlines Тевольде Гебремариам.

Он сослался на запись переговоров экипажа с диспетчерами. О каких-либо внешних проблемах или технических сбоях пилот не говорил, добавил глава компании. О столкновении с птицей в разговоре также не упоминалось, сообщил Reuters пресс-секретарь перевозчика Асрат Бегашоу. 

В результате крушения Boeing 737 Max погибли 157 человек. В октябре 2018 года самолет той же модели разбился вскоре после взлета в Индонезии. Тогда пилот тоже успел сообщить о проблемах и попросить разрешение вернуться в аэропорт.

Евросоюз и многие страны запретили полеты Boeing 737 Max до выяснения причин катастрофы. Всего в мире эксплуатируется 371 самолет такого типа, запреты коснулись двух третей из них, отмечает Reuters. В частности, использование модели прекратил единственный российский эксплуатант — авиакомпания S7.

Кроме этого, авиакомпании начали пересматривать уже сделанные заказы на Boeing 737 Max. Всего компания получила заказы почти на пять тысяч лайнеров этой модели.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Times узнала о планах Японии отменить летнюю Олимпиаду-2021. Власти это отрицают Сегодня в 08:55 В Кузбассе при обрушении шахты погибли три горняка. Причиной стал выброс метана Сегодня в 08:31 Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54 The Washington Post: Байден исключает «перезагрузку» в отношениях с Россией Вчера в 20:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа