Пилот Ethiopian Airlines сообщал о проблемах с управлением перед крушением

13 марта, 18:37
974

Один из пилотов Boeing 737 Max, который разбился в Эфиопии 10 марта, после взлета сообщил диспетчерам о проблемах с управлением полетом, и сказал, что хочет вернуться в аэропорт. Об этом The Wall Street Journal рассказал гендиректор авиакомпании Ethiopian Airlines Тевольде Гебремариам.

Он сослался на запись переговоров экипажа с диспетчерами. О каких-либо внешних проблемах или технических сбоях пилот не говорил, добавил глава компании. О столкновении с птицей в разговоре также не упоминалось, сообщил Reuters пресс-секретарь перевозчика Асрат Бегашоу. 

В результате крушения Boeing 737 Max погибли 157 человек. В октябре 2018 года самолет той же модели разбился вскоре после взлета в Индонезии. Тогда пилот тоже успел сообщить о проблемах и попросить разрешение вернуться в аэропорт.

Евросоюз и многие страны запретили полеты Boeing 737 Max до выяснения причин катастрофы. Всего в мире эксплуатируется 371 самолет такого типа, запреты коснулись двух третей из них, отмечает Reuters. В частности, использование модели прекратил единственный российский эксплуатант — авиакомпания S7.

Кроме этого, авиакомпании начали пересматривать уже сделанные заказы на Boeing 737 Max. Всего компания получила заказы почти на пять тысяч лайнеров этой модели.

Другие новости
Следственный комитет прекратил дело о злоупотреблениях в МВД на 1,4 миллиарда рублей Сегодня в 10:07 Mastercard предложила российским банкам разрешить снятие наличных по QR-коду Сегодня в 10:09 Посол США не приедет на экономический форум в Петербург из-за дела Майкла Калви Сегодня в 09:42 Суд в Москве отменил штраф для связанной с Пригожиным компании Сегодня в 09:22 Замглавы МВД задекларировал 38 миллионов рублей доходов. Недавно он жаловался на низкие зарплаты полицейских Сегодня в 09:09 Московское метро назвало причину сбоя на серой ветке Сегодня в 08:51 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Сегодня в 08:31 Власти США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Сегодня в 00:29 Суд признал ложной информацию о паразитах в организме Никиты Михалкова Сегодня в 00:01 ФАС не стала возбуждать дело из-за рекламы кафе со слоганом «Соси сколько хочешь» Вчера в 23:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю