Пилот Ethiopian Airlines сообщал о проблемах с управлением перед крушением

13 марта 2019
984

Один из пилотов Boeing 737 Max, который разбился в Эфиопии 10 марта, после взлета сообщил диспетчерам о проблемах с управлением полетом, и сказал, что хочет вернуться в аэропорт. Об этом The Wall Street Journal рассказал гендиректор авиакомпании Ethiopian Airlines Тевольде Гебремариам.

Он сослался на запись переговоров экипажа с диспетчерами. О каких-либо внешних проблемах или технических сбоях пилот не говорил, добавил глава компании. О столкновении с птицей в разговоре также не упоминалось, сообщил Reuters пресс-секретарь перевозчика Асрат Бегашоу. 

В результате крушения Boeing 737 Max погибли 157 человек. В октябре 2018 года самолет той же модели разбился вскоре после взлета в Индонезии. Тогда пилот тоже успел сообщить о проблемах и попросить разрешение вернуться в аэропорт.

Евросоюз и многие страны запретили полеты Boeing 737 Max до выяснения причин катастрофы. Всего в мире эксплуатируется 371 самолет такого типа, запреты коснулись двух третей из них, отмечает Reuters. В частности, использование модели прекратил единственный российский эксплуатант — авиакомпания S7.

Кроме этого, авиакомпании начали пересматривать уже сделанные заказы на Boeing 737 Max. Всего компания получила заказы почти на пять тысяч лайнеров этой модели.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю