Командир разбившегося A320 пытался выломать дверь кабины топором

27 марта 2015
56 847

Командир разбившегося во Франции самолета авиакомпании Germanwings в последние минуты жизни пытался взломать закрытую дверь кабины пилотов лайнера Airbus A320 при помощи топора. Об этом рассказал немецкому изданию Bild источник, знакомый с ходом расследования. Ранее сообщалось, что второй пилот Андреас Любиц специально заблокировал дверь и снизил высоту самолета.

 

«Пока второй пилот маневрировал самолет к земле по непонятным причинам, командир экипажа использовал топор, чтобы взломать дверь и предотвратить авиакатастрофу», — пишет немецкое издание.

Накануне прокурор Марселя Брис Робэн сообщил, что второй пилот Андреас Любиц мог специально снизить высоту, чтобы разрушить самолет. Представитель следствия также отметил, что Любиц не паниковал, дышал нормально и не произнес ни слова до столкновения с землей. Позднее эту информацию подтвердили в самой авиакомпании.

Корреспондент Channel 4 написал в своем твиттере со ссылкой на представителя авиакомпании, что второй пилот изменил код доступа в кабину. Именно поэтому командир не смог попасть в нее обратно.

Пассажирский самолет Airbus А320 немецкой авиакомпании Germanwings, летевший из Испании в Германию, разбился в труднодоступном горном районе на юге Франции. На его борту находились 144 пассажира и шесть членов экипажа. Предполагается, что все они погибли.

 

Другие новости
Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю