Росавиация посчитала количество уволившихся пилотов гражданской авиации в России

28 июля, 08:23
3 299 0

С начала 2015 года по настоящее время из российских авиакомпаний уволились порядка 200 пилотов. Об этом сообщила Росавиация, опросившая авиакомпании, пишут «Известия».

Из 200 уволившихся, по информации Росавиации, 100 пилотов перешли в иностранные авиакомпании. О трудоустройстве остальных ведомству неизвестно.

Всего, как сообщает Росавиация, в стране насчитывается более 12 тысяч пилотов.

«Собранные нами сведения выявили незначительный отток пилотов за рубеж, который не является критичным для гражданской авиации. Мы не увидели проблему, которая требовала бы каких-то отдельных решений с нашей стороны», — сказал представитель Росавиации.

Ранее «Коммерсантъ» писал о массовом оттоке пилотов из российских авиакомпаний в азиатские. По информации издания, за последние 2,5 года более 300 командиров лайнеров и инструкторов уехали на работу в Азию. Кроме того, еще 400 человек находятся в процессе оформления документов для работы там, сообщал «Коммерсантъ».

По информации Росавиации, основанной на данных от Китайской ассоциации воздушного транспорта (CATA), на конец прошлого года в китайских авиакомпаниях взяли на работу 81 пилота из России.

Источник среди сотрудников одной из крупных российских авиакомпаний сообщил «Известиям», что отток пилотов связан с еще одной тенденцией. Некоторые из летчиков берут отпуска по уходу за ребенком до трех лет с целью, а сами в это время уезжают работать в зарубежные авиакомпании. В то же время они не теряют рабочие места в России и получают регулярные выплаты от основного работодателя или через фонды социального страхования.

Официальный представитель авиакомпании «Россия» подтвердил изданию, что такая схема действительно существует. В «России» намерены обратиться к регулятору и предложить ввести ограничения действия пилотских свидетельств на период декретного отпуска.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Оренбурге потребовали провести расследование смерти младенцев в перинатальном центре Сегодня в 14:58 Навальный рассказал о «живущем жизнью миллионера» сыне Пескова Сегодня в 14:45 Google купил белорусский стартап бывших топ-менеджеров Mail.ru Group Сегодня в 14:01 МИД: ЕС помог вывести из-под санкций США ряд энергопроектов России Сегодня в 13:40 Трое рабочих получили 70% ожогов тела при взрыве газа на предприятии в Тобольске Сегодня в 12:48 Роскомнадзор заблокировал неонацистский сайт The Daily Stormer после его перехода в доменную зону России Сегодня в 12:46 Юлию Меньшову назвали возможной заменой Андрею Малахову в программе «Сегодня вечером» Сегодня в 12:52 Ассанж пообещал доказать непричастность России ко взлому Демократической партии США Сегодня в 13:21 «Ростех» потратит 800 млн рублей за защиту от кибератак Сегодня в 12:25 Почти половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» Сегодня в 11:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера