Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота

29 июня, 02:48
214 0

В Венесуэле нашли вертолет, с которого накануне было атаковано здание верховного суда страны, однако его пилот скрылся. Каракас попросил Интерпол о помощи в поисках мужчины, сообщает CNN.

Глава МВД Венесуэлы Нестор Луис Реверол сообщил, что Каракас попросил Интерпол издать красное уведомление, означающее, что человек находится в розыске.

По предварительным данным, пилотом самолета был Оскар Перес, полицейский.

Вертолет обнаружили примерно в 80 километрах от Каракаса в лесу в штате Варгас.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро накануне назвал атаку на верховный суд терактом и пообещал найти виновных.

По словам Мадуро, с вертолета были сброшены две гранаты, но они не разорвались. Никто не пострадал.

В интернете накануне появилась фотография вертолета, на котором был растянут плакат с надписью  «350. Свобода». 350-я статья конституции Венесуэлы дает гражданам страны право не признавать власть, если та нарушает демократические права. 

Перес ранее опубликовал в своем инстаграме обращение, в котором потребовал отставки Мадуро. «Мы не принадлежим к какой-либо политической группировке, мы — националисты, патриоты и институционалисты. Это не борьба с остальной частью сил безопасности государства, это борьба против безнаказанности, введенной этим правительством, против тирании, против смертей молодых людей, борющихся за свои законные права», — говорится в обращении.

В Венесуэле в последние месяцы идут акции протеста.

30 июля в стране должны пройти выборы в Конституционную ассамблею — созданную по инициативе Мадуро структуру, которая может вносить изменения в конституцию. В парламенте, большинство в котором составляют оппозиционные силы, решение президента о созыве ассамблеи называют попыткой удержать власть.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера