В Чите вынесли приговор совершившему «мертвую петлю» с пассажирами на борту пилоту

30 мая 2017
17 886

Центральный районный суд в Чите приговорил местного жителя Леонида Кулеша к штрафу за то, что он на своем самолете с пассажирами на борту совершил «мертвую петлю», не имея права управлять воздушным судном. Об этом сообщается на сайте Восточной транспортной прокуратуры.

«Интерфакс» отмечает, что сумма штрафа — 20 тысяч рублей.

Кулеша признали виновным в оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (часть первая статьи 238 УК РФ).

По данным суда, Кулеш в марте прошлого года на своем самолете Dragonfly совершил два развлекательных полета с «мертвой петлей». За них Кулеш получил 5 тысяч рублей.

При этом он «не имел действующего свидетельства пилота и не прошел соответствующего обучения на право его получения, не имел медицинского заключения врачебно-летной экспертной комиссии, а соответственно не имел права на управление воздушным судном и права на осуществление полетов», говорится в сообщении прокуратуры. Ведомство также отмечает, что у самолета не было сертификата летной годности.

Подсудимый свою вину не признал.

Другие новости
В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю