В Чите вынесли приговор совершившему «мертвую петлю» с пассажирами на борту пилоту

30 мая, 05:37
17 849 0

Центральный районный суд в Чите приговорил местного жителя Леонида Кулеша к штрафу за то, что он на своем самолете с пассажирами на борту совершил «мертвую петлю», не имея права управлять воздушным судном. Об этом сообщается на сайте Восточной транспортной прокуратуры.

«Интерфакс» отмечает, что сумма штрафа — 20 тысяч рублей.

Кулеша признали виновным в оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (часть первая статьи 238 УК РФ).

По данным суда, Кулеш в марте прошлого года на своем самолете Dragonfly совершил два развлекательных полета с «мертвой петлей». За них Кулеш получил 5 тысяч рублей.

При этом он «не имел действующего свидетельства пилота и не прошел соответствующего обучения на право его получения, не имел медицинского заключения врачебно-летной экспертной комиссии, а соответственно не имел права на управление воздушным судном и права на осуществление полетов», говорится в сообщении прокуратуры. Ведомство также отмечает, что у самолета не было сертификата летной годности.

Подсудимый свою вину не признал.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера