В Чите вынесли приговор совершившему «мертвую петлю» с пассажирами на борту пилоту

30 мая 2017
17 887

Центральный районный суд в Чите приговорил местного жителя Леонида Кулеша к штрафу за то, что он на своем самолете с пассажирами на борту совершил «мертвую петлю», не имея права управлять воздушным судном. Об этом сообщается на сайте Восточной транспортной прокуратуры.

«Интерфакс» отмечает, что сумма штрафа — 20 тысяч рублей.

Кулеша признали виновным в оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (часть первая статьи 238 УК РФ).

По данным суда, Кулеш в марте прошлого года на своем самолете Dragonfly совершил два развлекательных полета с «мертвой петлей». За них Кулеш получил 5 тысяч рублей.

При этом он «не имел действующего свидетельства пилота и не прошел соответствующего обучения на право его получения, не имел медицинского заключения врачебно-летной экспертной комиссии, а соответственно не имел права на управление воздушным судном и права на осуществление полетов», говорится в сообщении прокуратуры. Ведомство также отмечает, что у самолета не было сертификата летной годности.

Подсудимый свою вину не признал.

Другие новости
РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю