У администрации президента прошли пикеты против преследования ЛГБТ в Чечне

26 января 2019
1 748

У здания администрации президента в Москве прошли пикеты с требованием прекратить преследования представителей ЛГБТ в Чечне, сообщает «Новая газета».

Пикеты продлились около получаса. Никого из активистов не задержали.

Активистка «Социалистической альтернативы» Александра Алексеева рассказала, что пикеты решили провести после публикации «Российской ЛГБТ-сети» о новых преследованиях представителей ЛГБТ-сообщества. «Наши власти ничего не предпринимают по отношению у этому. Кто-то говорит, что это какая-то утка, что геев в Чечне нет. Власти пытаются замолчать эту тему», — сказала она.

В январе «Российская ЛГБТ-сеть» сообщила, что в результате новых преследований в Чечне по подозрению в гомосексуальности задержали около 40 человек, двое из которых умерли в результате пыток. По информации организации, преследования начались в конце декабря 2018 года. Перед этим был задержан администратор одной из групп во «ВКонтакте», в которой состояли гомосексуальные мужчины из республик Северного Кавказа.

Пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов назвал информацию «Российской ЛГБТ-сети» «абсолютной ложью».

*По решению Минюста России Росийская ЛГБТ-сеть включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия впервые за 25 лет выиграла золото в плавании на Олимпиаде Сегодня в 08:06 США объявили о завершении боевой миссии в Ираке до конца года Сегодня в 00:11 Минздрав одобрил исследования комбинации вакцин «Спутник Лайт» и AstraZeneca Вчера в 23:24 Калифорния и Нью-Йорк первыми в США ввели обязательную вакцинацию для госслужащих Вчера в 23:45 Минфин разъяснил правила импорта шампанского по новому закону Вчера в 23:01 РПЦ отменила крестный ход в Москве в День крещения Руси из-за коронавируса Вчера в 22:22 Организация журналистов-фрилансеров сообщила о ликвидации из-за опасений стать «иноагентом» Вчера в 21:53 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока» Вчера в 20:49 Юрист, жаловавшийся на Навального, подал заявку на регистрацию товарного знака «Прекрасная Россия будущего» Вчера в 21:22 «Вы здесь гулять не будете»: в Петербурге женщина попыталась прогнать с площадки детей с аутизмом Вчера в 20:30

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде