У администрации президента прошли пикеты против преследования ЛГБТ в Чечне

26 января, 16:06
1 743

У здания администрации президента в Москве прошли пикеты с требованием прекратить преследования представителей ЛГБТ в Чечне, сообщает «Новая газета».

Пикеты продлились около получаса. Никого из активистов не задержали.

Активистка «Социалистической альтернативы» Александра Алексеева рассказала, что пикеты решили провести после публикации «Российской ЛГБТ-сети» о новых преследованиях представителей ЛГБТ-сообщества. «Наши власти ничего не предпринимают по отношению у этому. Кто-то говорит, что это какая-то утка, что геев в Чечне нет. Власти пытаются замолчать эту тему», — сказала она.

В январе «Российская ЛГБТ-сеть» сообщила, что в результате новых преследований в Чечне по подозрению в гомосексуальности задержали около 40 человек, двое из которых умерли в результате пыток. По информации организации, преследования начались в конце декабря 2018 года. Перед этим был задержан администратор одной из групп во «ВКонтакте», в которой состояли гомосексуальные мужчины из республик Северного Кавказа.

Пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов назвал информацию «Российской ЛГБТ-сети» «абсолютной ложью».

Другие новости
Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56 Дмитрий Глуховский анонсировал фильм по книге «Метро 2033». Он выйдет в 2022 году Сегодня в 11:47 В Петербурге суд отменил регистрацию кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:31 Обвиняемый в шпионаже американец Пол Уилан пожаловался на травму от охранников СИЗО Сегодня в 10:59 «Коммерсантъ»: Сенцова и Вышинского нет в списках на обмен между Россией и Украиной Сегодня в 10:49 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей в Верховном суде Сегодня в 10:18 «Открытые медиа»: Росгвардия закупила в Чечне восемь вездеходов за 18 миллионов рублей Сегодня в 10:04 США отказались продавать Турции ракетные комплексы Patriot из-за российских C-400 Сегодня в 09:54 Зарплаты бюджетников соответствуют «майским указам» Путина только в четырех регионах Сегодня в 09:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа