У здания Госдумы прошли пикеты против обвиненного в домогательствах депутата Слуцкого

8 марта 2018
3 562

В четверг, 8 марта, у Госдумы прошли одиночные пикеты против депутата Леонида Слуцкого, обвиненного журналистками в домогательствах, сообщает корреспондент Дождя. О пикетах у здания нижней палаты с требованием расследовать действия парламентария объявила накануне организация Amnesty International.

Съемочные группы федеральных телеканалов начали собираться перед Думой еще до 11 утра (начало акции было запланировано на 12.00). В 11.30 с плакатом «Депутаты! Мы вас не хотим!» пикет провела кандидат в президенты и тележурналист Ксения Собчак. К началу акции телеканалы и Собчак уехали.

После Собчак на одиночный пикет вышла представитель международной правозащитной организации Amnesty International. У нее был плакат с обращением к спикеру палаты Вячеславу Володину: «Господин Володин, боитесь расследовать домогательства в Думе? Если да, то меняйте работу!» Володин 7 марта предложил журналисткам парламентского пула менять работу, если они боятся работать с депутатами. 

Фото: Алексей Абанин / Дождь

После представителя Amnesty выходили люди с плакатами «Дума — законодательный (а не какой-либо еще) орган», «Господин Слуцкий, „чуть-чуть“ тоже считается».

Шеф-редактор сайта «Ведомостей» Максим Товкайло вышел с плакатом «Депутат Слуцкий, выходи, я тебя „чуть-чуть“ потрогаю». 

Фото: Алексей Абанин / Дождь

 

Председателя думского комитета по международным отношениям Леонида Слуцкого три журналистки обвинили в домогательствах. Это замглавного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер Дождя Дарья Жук и корреспондент «Би-би-си» Фарида Рустамова. Слуцкий обвинения отвергает. 

Комиссия по этике попросила у депутата разъяснений; заседание по этому вопросу пройдет после 19 марта. Глава Московского союза журналистов Павел Гусев заявил, что союз проверит этичность поведения журналисток, которые обвинили Слуцкого. 

 

Другие новости
В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Вчера в 23:18 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Вчера в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Вчера в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Вчера в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Вчера в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Вчера в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Вчера в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю