Пикетировавших екатеринбургский ОВД оформили в том же ОВД

30 мая 2015
1 004

В субботу, 30 мая, в Екатеринбурге прошел согласованный пикет против полицейского произвола. Активисты пикетировали пятое городское отделение полиции (ОП-5), двоих задержали и доставили в это же отделение, сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо».

По данным «ОВД-Инфо», на согласованном пикете против полицейского произвола у екатеринбургского ОП-5 задержали активиста Рустама Мустафина и заявителя акции Юрия Изотова. Задержанных доставили в ОП-5, где на них оформляют протоколы об административных правонарушениях.

На Мустафина составляют протокол о сопротивлении законному требованию сотрудника полиции (статья 19.3 Кодекса об административных правонарушениях). Изотову вменяют нарушение правил проведения публичного мероприятия — статья 20.2 КоАП.

Сотрудники екатеринбургской полиции посчитали, что на пикетах нельзя повышать голос, что и стало причиной для задержания Изотова. Как отмечает «ОВД-Инфо», соответствующей нормы законом не предусмотрено.

Другие новости
Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю