Активиста увезли из ОВД в больницу после задержания на пикете у здания полиции

13 августа, 22:58
5 459

Полиция задержала активиста «Бессрочного протеста» Дмитрия Батуро во время пикета с требованием наказать полицейского, ударившего девушку на акции 10 августа. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Батуро стоял с плакатом у здания второго оперативного полка ГУ МВД по Москве. Его доставили в ОВД «Очаково-Матвеевское». 

В телеграм-канале «цвеТЫ для володи» активистка Вера Олейникова сообщила, что, судя по звукам в ОВД, задержанного били. Он кричал, чтобы ему вызвали скорую помощь. Некоторое время в отделе, по словам Олейниковой, отказывались это делать. Батуро увезли в 71-ю городскую клиническую больницу.

По данным Baza, участницу акции 10 августа ударил кулаком в живот сотрудник пятого батальона второго оперативного полка московской полиции.

 

Другие новости
В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Сегодня в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Сегодня в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Сегодня в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Сегодня в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Сегодня в 12:08 Bloomberg узнал о планах Джонсона проигнорировать одобренный Елизаветой II закон о запрете жесткого «брексита» Сегодня в 11:26 Глава «Ростеха» рассказал о возможном переименовании Superjet Сегодня в 10:21 США обвинили Иран в атаках дронов на нефтяные объекты Саудовской Аравии Сегодня в 10:02 В Якутии пропал вертолет с тремя людьми на борту Сегодня в 09:49 В Кемерово открыли «Сквер ангелов» в память о жертвах пожара в «Зимней вишне» Сегодня в 09:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа