Активиста увезли из ОВД в больницу после задержания на пикете у здания полиции

13 августа 2019
5 494

Полиция задержала активиста «Бессрочного протеста» Дмитрия Батуро во время пикета с требованием наказать полицейского, ударившего девушку на акции 10 августа. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Батуро стоял с плакатом у здания второго оперативного полка ГУ МВД по Москве. Его доставили в ОВД «Очаково-Матвеевское». 

В телеграм-канале «цвеТЫ для володи» активистка Вера Олейникова сообщила, что, судя по звукам в ОВД, задержанного били. Он кричал, чтобы ему вызвали скорую помощь. Некоторое время в отделе, по словам Олейниковой, отказывались это делать. Батуро увезли в 71-ю городскую клиническую больницу.

По данным Baza, участницу акции 10 августа ударил кулаком в живот сотрудник пятого батальона второго оперативного полка московской полиции.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Сегодня в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47 В подмосковном Ступино обрушился надземный переход. Пострадали более 50 человек Сегодня в 11:07 В России третий день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19. В Москве — больше двух тысяч Сегодня в 10:45 Столицу Нагорного Карабаха обстреляли из систем «Град». Армения и Азербайджан обвинили друг друга Сегодня в 10:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю