Активиста увезли из ОВД в больницу после задержания на пикете у здания полиции

13 августа 2019
5 494

Полиция задержала активиста «Бессрочного протеста» Дмитрия Батуро во время пикета с требованием наказать полицейского, ударившего девушку на акции 10 августа. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Батуро стоял с плакатом у здания второго оперативного полка ГУ МВД по Москве. Его доставили в ОВД «Очаково-Матвеевское». 

В телеграм-канале «цвеТЫ для володи» активистка Вера Олейникова сообщила, что, судя по звукам в ОВД, задержанного били. Он кричал, чтобы ему вызвали скорую помощь. Некоторое время в отделе, по словам Олейниковой, отказывались это делать. Батуро увезли в 71-ю городскую клиническую больницу.

По данным Baza, участницу акции 10 августа ударил кулаком в живот сотрудник пятого батальона второго оперативного полка московской полиции.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Писатель Милан Кундера получил престижную чешскую премию. Год назад ему вернули гражданство Чехии Сегодня в 22:58 Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял «Новичок» Сегодня в 22:21 ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро компенсации чеченцу. О его пытках писала Анна Политковская Сегодня в 23:03 «Роскосмос» и «Первый канал» снимут фильм в космосе Сегодня в 21:42 Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции Сегодня в 21:28 «Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Сегодня в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Сегодня в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Сегодня в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Сегодня в 17:58 Бывшая сотрудница подала в суд на YouTube из-за развившейся депрессии после модерации жестоких видео Сегодня в 21:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю