Активиста увезли из ОВД в больницу после задержания на пикете у здания полиции

13 августа, 22:58
5 421

Полиция задержала активиста «Бессрочного протеста» Дмитрия Батуро во время пикета с требованием наказать полицейского, ударившего девушку на акции 10 августа. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Батуро стоял с плакатом у здания второго оперативного полка ГУ МВД по Москве. Его доставили в ОВД «Очаково-Матвеевское». 

В телеграм-канале «цвеТЫ для володи» активистка Вера Олейникова сообщила, что, судя по звукам в ОВД, задержанного били. Он кричал, чтобы ему вызвали скорую помощь. Некоторое время в отделе, по словам Олейниковой, отказывались это делать. Батуро увезли в 71-ю городскую клиническую больницу.

По данным Baza, участницу акции 10 августа ударил кулаком в живот сотрудник пятого батальона второго оперативного полка московской полиции.

 

Другие новости
С YouTube удалили ролик со сжиганием флага России. Роскомнадзор жаловался, что сервис игнорирует запросы Сегодня в 13:31 Фигуранту дела о «массовых беспорядках» Данилу Беглецу смягчили обвинение Сегодня в 13:33 Экс-главу Серпуховского района Александра Шестуна перевели в реанимацию при СИЗО Сегодня в 13:08 ВЦИОМ: почти половина россиян никогда не играла в видеоигры Сегодня в 12:35 «У нас воровали салатик, компот и кисель»: сотрудник ФБК рассказал о нарушении условий тендера на еду в спецприемнике Сегодня в 12:52 В Ульяновске от отравления подсолнечным маслом пострадали еще пять человек Сегодня в 12:17 Wall Street Journal: две станции мониторинга радиации перестали передавать данные после взрыва под Северодвинском Сегодня в 11:52 Суд вернул в ОВД протокол Дарьи Сосновской, которую ударил полицейский Сегодня в 10:49 Republic нашел у бывшего главы охраны Путина дом на Рублевке за 500 млн рублей Сегодня в 11:01 В США задержали трех подозреваемых в подготовке массовых убийств Сегодня в 10:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа