Активиста увезли из ОВД в больницу после задержания на пикете у здания полиции

13 августа, 22:58
5 476

Полиция задержала активиста «Бессрочного протеста» Дмитрия Батуро во время пикета с требованием наказать полицейского, ударившего девушку на акции 10 августа. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Батуро стоял с плакатом у здания второго оперативного полка ГУ МВД по Москве. Его доставили в ОВД «Очаково-Матвеевское». 

В телеграм-канале «цвеТЫ для володи» активистка Вера Олейникова сообщила, что, судя по звукам в ОВД, задержанного били. Он кричал, чтобы ему вызвали скорую помощь. Некоторое время в отделе, по словам Олейниковой, отказывались это делать. Батуро увезли в 71-ю городскую клиническую больницу.

По данным Baza, участницу акции 10 августа ударил кулаком в живот сотрудник пятого батальона второго оперативного полка московской полиции.

 

Другие новости
Росстат зафиксировал резкий рост реальных доходов россиян Сегодня в 19:18 Комиссия Госдумы обвинила «Медузу», «Би-би-си» и «Радио Свобода» в нарушении избирательного законодательства Сегодня в 18:58 «Отдельные фамилии очень звучные». Минкультуры создаст «доску позора» для российских кинематографистов Сегодня в 18:57 Силовики пришли с обыском в уфимскую квартиру фигуранта «московского дела» Айдара Губайдулина, уехавшего из России Сегодня в 18:30 Двое фигурантов дела «Нового величия» вскрыли вены в суде Сегодня в 17:53 Мультфильм по рассказам Резо Габриадзе «Знаешь, мама, где я был?» попал в лонг-лист «Оскара» Сегодня в 17:34 Британские эксперты назвали скорую помощь в Москве второй по эффективности в мире Сегодня в 17:06 Госдума одобрила запрет на выезд из России бывшим сотрудникам ФСБ Сегодня в 17:05 В Подмосковье чиновникам разрешили работать удаленно Сегодня в 16:35 Четырех обвиняемых по делу о пожаре в «Зимней вишне» освободили из СИЗО Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю