Пикет в защиту «узников Болотной» сочли помехой для Дня города

6 сентября 2015
1 837

На Манежной площади задержали политических активистов Ирину Калмыкову и Александра Макарова. Калмыкова проводила пикет в поддержку фигурантов болотного дела, сообщает 6 сентября сайт «ОВД-Инфо».

Калмыкова простояла в одиночном пикете около часа. Полицейские объяснили ей правила проведения одиночного пикета и сначала претензий к ней не имели. Через некоторое время к ней подъехал наряд и уточнил фамилию. Через 15 минут полицейские вернулись и задержали Калмыкову под предлогом того, что она мешает проведению Дня города.

Макарова задержали, когда он спросил, за что задержали Калмыкову, но впоследствии отпустили.

Задержанных доставили в ОВД «Китай-город».

Калмыкова, обвиняемая по статье 212.1 УК (неоднократное нарушение порядка проведения публичных мероприятий), с июня находится под подпиской о невыезде.

Другие новости
«Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю