Пикет в защиту «узников Болотной» сочли помехой для Дня города

6 сентября 2015
1 837

На Манежной площади задержали политических активистов Ирину Калмыкову и Александра Макарова. Калмыкова проводила пикет в поддержку фигурантов болотного дела, сообщает 6 сентября сайт «ОВД-Инфо».

Калмыкова простояла в одиночном пикете около часа. Полицейские объяснили ей правила проведения одиночного пикета и сначала претензий к ней не имели. Через некоторое время к ней подъехал наряд и уточнил фамилию. Через 15 минут полицейские вернулись и задержали Калмыкову под предлогом того, что она мешает проведению Дня города.

Макарова задержали, когда он спросил, за что задержали Калмыкову, но впоследствии отпустили.

Задержанных доставили в ОВД «Китай-город».

Калмыкова, обвиняемая по статье 212.1 УК (неоднократное нарушение порядка проведения публичных мероприятий), с июня находится под подпиской о невыезде.

Другие новости
Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю