Активиста арестовали на 15 суток за пикет против ЧМ-2018

14 июня 2018
997

Тверской суд Москвы назначил 15 суток ареста активисту «Левого сопротивления» Кириллу Котову, которого задержали 12 июня во время пикета против чемпионата мира по футболу. Об этом «ОВД-Инфо» сообщила активист Дарья Полюдова.

Котова признали виновным по части восьмой статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка проведения публичного мероприятия).

Активиста задержали, когда он стоял у памятника маршалу Жукову на Манежной площади с плакатом, на котором было написано: «В День России требуем свободу. Революция будет. ЧМ ФИФА — бойкот». Вместе с ним задержали и Полюдову. По словам полицейских, она передала плакат Котову, тем самым приняла участие в пикете. Ее признали виновной в нарушении порядка проведения публичного мероприятия.

Котов с момента задержания находился в ОВД «Китай-город», сообщила Полюдова в фейсбуке.

По закону согласование одиночных пикетов не требуется, однако на время чемпионата мира по футболу с 14 июня по 15 июля в России действуют особые правила проведения публичных мероприятий, которые, в частности, требуют согласовывать одиночные  пикеты с местными властями. Ограничения действуют с 25 мая по 25 июля в городах проведения матчей ЧМ.

 

Другие новости
Российские саночники победили на этапе Кубка мира впервые в истории Сегодня в 15:28 МВД Бурятии начало проверку после публикации видео эротического танца в отделе полиции Сегодня в 14:23 В Хабаровске ФСБ задержала студента по подозрению в подготовке теракта в школе Сегодня в 13:40 Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Сегодня в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Сегодня в 10:35 Певца Ар Келли арестовали по делу о сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 10:30 В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю