Активиста арестовали на 15 суток за пикет против ЧМ-2018

14 июня, 14:07
995

Тверской суд Москвы назначил 15 суток ареста активисту «Левого сопротивления» Кириллу Котову, которого задержали 12 июня во время пикета против чемпионата мира по футболу. Об этом «ОВД-Инфо» сообщила активист Дарья Полюдова.

Котова признали виновным по части восьмой статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка проведения публичного мероприятия).

Активиста задержали, когда он стоял у памятника маршалу Жукову на Манежной площади с плакатом, на котором было написано: «В День России требуем свободу. Революция будет. ЧМ ФИФА — бойкот». Вместе с ним задержали и Полюдову. По словам полицейских, она передала плакат Котову, тем самым приняла участие в пикете. Ее признали виновной в нарушении порядка проведения публичного мероприятия.

Котов с момента задержания находился в ОВД «Китай-город», сообщила Полюдова в фейсбуке.

По закону согласование одиночных пикетов не требуется, однако на время чемпионата мира по футболу с 14 июня по 15 июля в России действуют особые правила проведения публичных мероприятий, которые, в частности, требуют согласовывать одиночные  пикеты с местными властями. Ограничения действуют с 25 мая по 25 июля в городах проведения матчей ЧМ.

 

Другие новости
Россия вышла на второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55 Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31 Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю