На согласованном пикете в Калининграде задержали активистов «Открытой России»

2 июля, 20:11
1 484 0

Полиция задержала активистов движения «Открытая Россия» в Калининграде Якова Григорьева, Петра Зуева и Константина Крейна на согласованном пикете против введения презумпции правильности действий полицейских. Об этом сообщил Григорьев, пишет «Открытая Россия».

«Как только мы развернули флаг движения, к нам подошли сотрудники полиции и задержали нас. Флаг изъяли, мы находимся в служебном автобусе», — сказал активист.

На задержанных составили протоколы по статье о деятельности нежелательной организации (статья 20.33 КоАП).

Митинг, организованный Комитетом Общественной Самозащиты, прошел в 14:00 2 июля у памятника «Землякам-космонавтам» в Калининграде.

Ранее активистку «Открытой России» Яну Антонову оштрафовали на 15 тысяч рублей за сотрудничество с нежелательной организацией. По версии правоохранительных органов, она участвовала в акции, которая прошла в парке 30 лет Победы в Краснодаре 29 апреля. На мероприятии активисты развернули три флага желтого цвета с надписью «Открытая Россия». Как указано в протоколе, Антонова участвовала в деятельности одной из британских организаций Otkrytaya Rossia и Open Russia, которые в России признали нежелательными.  Глава правозащитного направления «Открытой России» Мария Баронова отмечала, что активистка «никогда не имела отношения и не подходила к организации Otkrytaya Rossia».

Как сообщала Генпрокуратура российское движение «Открытая Россия» не включено в список нежелательных организаций.

Британское подразделение «Открытой России» было отнесено к нежелательным 26 апреля этого года. Генпрокуратура посчитала, что организация занимается «специальными программами и проектами в целях дискредитации результатов проходящих в России выборов, признания их итогов нелегитимными». Кроме того, в ведомстве отметили, что британское подразделение ведет деятельность по «инспирированию протестных выступлений и дестабилизации внутриполитической ситуации, что представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства».

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Сергей Кисляк завершил свою миссию в Вашингтоне Сегодня в 23:01 Трамп обвинил The New York Times в попытке сорвать операцию против главаря ИГ Сегодня в 22:23 В Ростове-на-Дону экстренно сел Boeing из-за разгерметизации Сегодня в 21:07 «Фонтанка»: промоутера Александра Емельяненко задержали по подозрению в продаже наркотиков Сегодня в 20:43 В Конгрессе США договорились о санкциях против России Сегодня в 19:43 Умер сыгравший в фильме «Один дома» актер Сегодня в 18:48 Телеканал «360» напомнил о помощи Siemens фашистам в ответ на ситуацию с поставкой турбин в Крым Сегодня в 18:00 Детский омбудсмен заявила о разработке мер против попрошаек с «больными детьми» Сегодня в 16:58 Турист из Израиля погиб в Грузии в результате попытки сделать селфи на газопроводе Сегодня в 16:04 Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера