В Хабаровске прошел пикет с требованием наказать издевавшихся над животными девушек

29 октября 2016
1 162

На Комсомольской площади в Хабаровске прошел пикет с требованием наказать издевавшихся над животными девушек, сообщает «Интерфакс».

«Люди очень возмущены историей с жестокими убийствами животных, все хотят справедливого наказания для живодерок. И мы считаем необходимым привлечь внимание людей, чтобы впредь такое не повторялось», — рассказала председатель краевой организации «Зоозащита-ДВ» Наталья Коваленко.

По ее словам, в акции приняли участие представители зоозащитных организаций и жители Хабаровска. Всего в мероприятии участвовали более 200 человек, по данным МВД — 155 человек.

Пикет был согласован с городской администрацией. Отмечается, что люди пришли с плакатами «Живодерок Хабаровска в тюрьму», «Нет жестокости», «Мы боимся за свою собаку», «Требуем ужесточить ст. 245 УК РФ», «Требуем скорейшего принятия закона об ответственном отношении к животным».

Ранее Следственный комитет по Хабаровскому краю ужесточил обвинение в отношении двух 17-летних девушек, которые проходят по делу об убийстве животных.

Следствие вынесло постановление о привлечении девушек в качестве обвиняемых по ч.2 ст. 245 Уголовного кодекса России (жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Наказание по этой статье — штраф до 300 тысяч рублей, 480 часов обязательных работ, до двух лет принудительных работ или два года колонии.

Следователи считают, что жертвами двух несовершеннолетних девушек стали не менее 15 животных и птиц. Во время обысков у одной из девушек был найден череп кошки.

Также следователи проверяют причастность других лиц к преступлению.

Девушкам назначили психологические экспертизы. Одна из них находится под домашним арестом. 

Полиция занялась проверкой фотографий с издевательствами над животными после того, как пользователи анонимного форума «Двач» нашли их в «ВКонтакте». Участники форума, нашедшие снимки, утверждали, что девушки находили домашних животных по объявлениям и либо покупали, либо забирали из приюта, а потом издевались над ними и убивали.

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю