Акционер группы ПИК опроверг планы строительства здания в Москве с компанией Трампа

4 октября 2017
566 0

Акционер группы ПИК Сергей Гордеев заявил, что не вел переговоры с компанией Дональда Трампа о строительстве в Москве здания Trump Organization в 2015 году, сообщает The Bell.

О планах по строительству башни накануне писала The Washington Post.

Гордеев сказал, что не знаком c Трампом и не занимался с Trump Organization никакими проектами.

Он также отметил, что не знает бизнесмена Георги Рцхаладзе, который, как утверждает The Washington Post, был посредником в переговорах между Trump Organization и группой ПИК.

«Кто этот джентльмен, я не знаю», — сказал Гордеев.

 The Washington Post сообщала, что в 2015 году представитель Трампа Майкл Коэн получил от Гордеева при посредничестве Рцхаладзе предложение о совместном строительстве недвижимости в Москве.

Информацию об этом газете подтверждала представитель Рцхаладзе Мелани Бонвичино. По ее словам, информация о проекте была передана Коэну в октябре 2015 года, но он отказался от строительства.

В начале сентября CNN сообщал, что в конце 2015-го и начале 2016 года Trump Organization обсуждала с другой организацией строительство в Москве Trump Tower — небоскреба с недвижимостью премиум-класса.

Проектом занимался приближенный к Трампу бизнесмен Феликс Сатер. Этот проект тоже не был претворен в жизнь: девелоперы не получили необходимые разрешения и землю.

Трамп до вступления в должность президента СЩА возглавлял Trump Organization.

Американский Конгресс и ФБР ведут расследование его предполагаемых связей с российскими властями.

 

Другие новости
Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Вчера в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Вчера в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Вчера в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Вчера в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Вчера в 20:18
Популярное у подписчиков дождя за неделю