ПИК назвала возможную причину обысков в московском офисе

18 мая, 20:39
416 0

Российская девелоперская и строительная компания ПИК заявила, что возможной причиной обысков в ее главном офисе мог стать контракт спортивного общества «Динамо» и фирмы «Водный стадион спорт инвест» о строительстве объекта. Об этом рассказали в пресс-службе ПИК, передает RNS.

Основной акционер ПИК Сергей Гордеев является бывшим бенефициаром фирмы «Водный стадион спорт инвест», пишет агентство.

«Вероятно, это причина. Но никаких вопросов к Сергею Гордееву у следствия нет. ПИК активно сотрудничал со следствием, мы заранее предоставили все запрошенные документы», — сказали агентству в компании.

В феврале этого года Следственный комитет завел дело о причинении имущественного ущерба московскому отделению общества «Динамо». ПИК сообщил, что обыски прошли в рамках этого дела. 

«Насколько нам известно, неустановленные сотрудники из руководства Всероссийского физкультурно-спортивного общества „Динамо“ обвиняются в превышении должностных полномочий и нанесении ущерба своему обществу. Но ни наши сотрудники, ни наши акционеры к этому конфликту отношения не имеют», — добавили в компании.

«Водный стадион спорт инвест» был заказчиком строительства спорткомплекса в бизнес-центре «Олимпия Парк» на территории бывшего водного стадиона «Динамо», сообщает RNS.

В 2010 году Horus Capital, в которую входит компания-заказчик, продала бизнес-центр компании O1 Properties Бориса Минца. Он и занялся дальнейшим строительством объекта. Источник, знакомый с ситуацией, допустил, что обыски могут быть связаны с недостроенным спорткомплексом «Олимпия Парк», пишет RNS. «Динамо» от комментария агентству отказался. 

Ранее, 18 мая, в офисе ПИК прошли обыски. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера