Главврач больницы в Нижегородской области объявил голодовку из-за нехватки денег

17 мая 2016
1 070 2

Исполняющий обязанности заведующего городской больницы в рабочем поселке Пижма в Нижегородской области Александр Походенько объявил голодовку из-за нехватки бюджетных средств на содержание учреждения, сообщает во вторник, 17 мая, «Интерфакс». 

«Голодовка идет уже шестые сутки. Причина - нехватка средств на текущее содержание больницы», — рассказал Приходько в беседе с агентством.

Голодовка, по его словам, является бессрочной. Он заверил, что она прекратится после «решения вопроса по существу». Глава больницы, несмотря на голодовку, находится на своем рабочем месте.

Приходько исполняет обязанности заведующего Пижемской городской больницей, которая входит в структуру Тоншаевской центральной больницы (находится в Тоншаевском районе Нижегородской области). По специальности он — врач-невролог.

Глава администрации Тоншаевского района Антонина Афанасьева рассказала «Интерфаксу», что по вопросу финансирования больницы она ездила на прием к министру здравоохранения Нижегородской области. «В четверг или пятницу должна провести проверку», — добавила она.

Также Афанасьева добавила, что Походенько занимает должность главврача Пижемской больницы 28 лет. 

Поселок Пижма находится в 277 километрах от Нижнего Новгорода. Там проживают более четырех тысяч человек. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Спортивный арбитражный суд завел дело на Крушельницкого после подозрений в допинге Сегодня в 11:01 Володин объяснил поддержку Путина большинством населения России Сегодня в 10:18 МОК заявил об отсутствии информации о сдаче аккредитации российским керлингистом Сегодня в 09:53 Российская делегация отказалась комментировать тему допинга до вскрытия пробы «Б» Сегодня в 09:19 Сеть «Ригла» допустила закрытие почти 750 своих аптек из-за нового закона Сегодня в 08:57 СМИ узнали о потасовке в Китае вокруг ядерного чемоданчика Трампа Сегодня в 08:34 Канадцы установили в Пхенчхане мировой рекорд в короткой программе в танцах на льду Сегодня в 08:10 Российские керлингистки проиграли команде Швейцарии на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:54 Арест экс-главы издательства «Известия» связали с мошенничеством с арендой Сегодня в 07:34 Защита экс-губернатора Сахалина Хорошавина обжаловала приговор Сегодня в 06:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера