Главврач больницы в Нижегородской области объявил голодовку из-за нехватки денег

17 мая 2016
1 072

Исполняющий обязанности заведующего городской больницы в рабочем поселке Пижма в Нижегородской области Александр Походенько объявил голодовку из-за нехватки бюджетных средств на содержание учреждения, сообщает во вторник, 17 мая, «Интерфакс». 

«Голодовка идет уже шестые сутки. Причина - нехватка средств на текущее содержание больницы», — рассказал Приходько в беседе с агентством.

Голодовка, по его словам, является бессрочной. Он заверил, что она прекратится после «решения вопроса по существу». Глава больницы, несмотря на голодовку, находится на своем рабочем месте.

Приходько исполняет обязанности заведующего Пижемской городской больницей, которая входит в структуру Тоншаевской центральной больницы (находится в Тоншаевском районе Нижегородской области). По специальности он — врач-невролог.

Глава администрации Тоншаевского района Антонина Афанасьева рассказала «Интерфаксу», что по вопросу финансирования больницы она ездила на прием к министру здравоохранения Нижегородской области. «В четверг или пятницу должна провести проверку», — добавила она.

Также Афанасьева добавила, что Походенько занимает должность главврача Пижемской больницы 28 лет. 

Поселок Пижма находится в 277 километрах от Нижнего Новгорода. Там проживают более четырех тысяч человек. 

Другие новости
В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю