Главврач больницы в Нижегородской области объявил голодовку из-за нехватки денег

17 мая 2016
1 067 2

Исполняющий обязанности заведующего городской больницы в рабочем поселке Пижма в Нижегородской области Александр Походенько объявил голодовку из-за нехватки бюджетных средств на содержание учреждения, сообщает во вторник, 17 мая, «Интерфакс». 

«Голодовка идет уже шестые сутки. Причина - нехватка средств на текущее содержание больницы», — рассказал Приходько в беседе с агентством.

Голодовка, по его словам, является бессрочной. Он заверил, что она прекратится после «решения вопроса по существу». Глава больницы, несмотря на голодовку, находится на своем рабочем месте.

Приходько исполняет обязанности заведующего Пижемской городской больницей, которая входит в структуру Тоншаевской центральной больницы (находится в Тоншаевском районе Нижегородской области). По специальности он — врач-невролог.

Глава администрации Тоншаевского района Антонина Афанасьева рассказала «Интерфаксу», что по вопросу финансирования больницы она ездила на прием к министру здравоохранения Нижегородской области. «В четверг или пятницу должна провести проверку», — добавила она.

Также Афанасьева добавила, что Походенько занимает должность главврача Пижемской больницы 28 лет. 

Поселок Пижма находится в 277 километрах от Нижнего Новгорода. Там проживают более четырех тысяч человек. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Из здания радиостанции в Нидерландах освободили заложника Сегодня в 10:58 Суд признал незаконным решение ФАС в споре с сотовыми операторами об смс-рассылках Сегодня в 10:55 В здании нидерландской радиостанции захватили заложника Сегодня в 10:26 Абонент МТС подал иск к оператору на 30 млрд рублей из-за шести бесплатных минут Сегодня в 10:03 Россияне назвали приоритеты внешней политики Сегодня в 09:30 Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера