В Коми задержали криминального авторитета Юрия Пичугина

18 февраля 2017
3 030

В Коми правоохранительные органы задержали криминального авторитета Юрия Пичугина и семерых членов его преступной группировки, сообщается на сайте МВД России.

Региональные управления ФСБ и МВД провели обыски по местам жительства и пребывания Пичугина и участников преступной организации в Москве, Пятигорске и Сыктывкаре. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли оружейный схрон.

Следственный комитет (СК) по республике Коми возбудил в отношении главаря и членов его группировки уголовное дело по статьям 210 УК РФ (Организация преступного сообщества или участие в нем) и 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия).

По данным ведомства, Пичугин в 1994 году создал на территории республики преступную группу из спортсменов и людей, ранее проходивших военную службу. Они незаконно изымали деньги у предпринимателей, грабили магазины, занимались телефонным мошенничеством и совершали мошеннические действия в сфере недвижимости.

«В период с 2003 года по 2006 год денежные средства, полученные в результате преступной деятельности, участники ОПГ стали вкладывать в легальные сферы коммерческой деятельности: организации общественного питания, организации в сфере досуга и услуг, а также занимающиеся пассажирскими и грузоперевозками, лесозаготовкой», — говорится в сообщении СК.

Ведомство отмечает, что расследование уголовного дела в отношении преступной группировки Пичугина продолжается. 

Другие новости
Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Сегодня в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю