В Коми задержали криминального авторитета Юрия Пичугина

18 февраля 2017
3 029

В Коми правоохранительные органы задержали криминального авторитета Юрия Пичугина и семерых членов его преступной группировки, сообщается на сайте МВД России.

Региональные управления ФСБ и МВД провели обыски по местам жительства и пребывания Пичугина и участников преступной организации в Москве, Пятигорске и Сыктывкаре. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли оружейный схрон.

Следственный комитет (СК) по республике Коми возбудил в отношении главаря и членов его группировки уголовное дело по статьям 210 УК РФ (Организация преступного сообщества или участие в нем) и 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия).

По данным ведомства, Пичугин в 1994 году создал на территории республики преступную группу из спортсменов и людей, ранее проходивших военную службу. Они незаконно изымали деньги у предпринимателей, грабили магазины, занимались телефонным мошенничеством и совершали мошеннические действия в сфере недвижимости.

«В период с 2003 года по 2006 год денежные средства, полученные в результате преступной деятельности, участники ОПГ стали вкладывать в легальные сферы коммерческой деятельности: организации общественного питания, организации в сфере досуга и услуг, а также занимающиеся пассажирскими и грузоперевозками, лесозаготовкой», — говорится в сообщении СК.

Ведомство отмечает, что расследование уголовного дела в отношении преступной группировки Пичугина продолжается. 

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю