В Коми задержали криминального авторитета Юрия Пичугина

18 февраля, 22:07
3 025 0

В Коми правоохранительные органы задержали криминального авторитета Юрия Пичугина и семерых членов его преступной группировки, сообщается на сайте МВД России.

Региональные управления ФСБ и МВД провели обыски по местам жительства и пребывания Пичугина и участников преступной организации в Москве, Пятигорске и Сыктывкаре. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли оружейный схрон.

Следственный комитет (СК) по республике Коми возбудил в отношении главаря и членов его группировки уголовное дело по статьям 210 УК РФ (Организация преступного сообщества или участие в нем) и 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия).

По данным ведомства, Пичугин в 1994 году создал на территории республики преступную группу из спортсменов и людей, ранее проходивших военную службу. Они незаконно изымали деньги у предпринимателей, грабили магазины, занимались телефонным мошенничеством и совершали мошеннические действия в сфере недвижимости.

«В период с 2003 года по 2006 год денежные средства, полученные в результате преступной деятельности, участники ОПГ стали вкладывать в легальные сферы коммерческой деятельности: организации общественного питания, организации в сфере досуга и услуг, а также занимающиеся пассажирскими и грузоперевозками, лесозаготовкой», — говорится в сообщении СК.

Ведомство отмечает, что расследование уголовного дела в отношении преступной группировки Пичугина продолжается. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42 Путин призвал подумать о механизмах «морально-этических фильтров» в СМИ Вчера в 23:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера