Пожизненно осужденного бывшего главу службы безопасности ЮКОСа этапировали из колонии

5 июля 2016
5 460

Бывшего сотрудника службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина этапировали из колонии для пожизненно осужденных «Черный дельфин» в Оренбургской области. Об этом во вторник, 5 июля, сообщает «Интерфакс».

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

«Администрация колонии подтвердила, что его этапировали. Пока официальной бумаги с указанием, когда, куда и каким образом Алексей Пичугин отправлен, мы не получили», — сказала адвокат Ксения Костромина.

В колонии пообещали в течение десяти дней предоставить необходимые документы.

Ранее пресс-секретарь бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Кюлле Писпанен говорила, что Пичугина могут этапировать в Москву. По ее информации, с осужденным планируют проводить дополнительные следственные действия.

В 2007 году Пичугина пожизненно осудили за организацию убийства в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, директора московской компании «Феникс» Валентины Корневой, тамбовского предпринимателя Сергея Горина и его супруги, а также за покушение на бывшего советника по общественным связям Ходорковского Ольгу Костину и предпринимателя Сергея Рыбина. Он не признает вину.

В 2015 году Пичугин подал прошение о помиловании на имя президента, однако ему было отказано.

В прошлом году Следственный комитет возобновил расследование дела об убийстве мэра Нефтеюганска. После этого обвинения в организации преступления также предъявили Ходорковскому.

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю