Глава «Комсомольской правды» объяснил размещение в газете рекламы КНДР

19 апреля 2017
1 067

Материалы о Северной Корее в региональных выпусках «Комсомольской правды» являются нативной рекламой. Об этом РБК сообщил генеральный директор издательского дома, выпускающего газету, Владимир Сунгоркин.

По его словам, рекламодателем выступила северокорейская организация. Какая именно, он не уточнил. 

«Действительно, есть такая традиция, что к своим национальным праздникам раз в год они у нас размещают свои представления об устройстве общества, о роли Северной Кореи в жизни человечества. Мы в этом им не отказываем. Почему бы и нет?» — отметил Сунгоркин.

Он добавил, что нет «ничего страшного» в публикации рекламных текстов о КНДР. Такие статьи, по мнению Сунгоркина, — «политическая экзотика для гурманов», которая не может иметь «какого-то негативного влияния на читателя» газеты.

«Едва ли стройными рядами молодежь России пойдет на несанкционированный митинг требовать введения северокорейского режима на территории нашей страны», — подчеркнул он.

Как писало ранее издание Znak, «Комсомольская правда» выпускает «практические идентичные материалы о северокорейском диктаторе» Ким Ир Сене в течение нескольких лет. 14 апреля новосибирская «Комсомольская правда» опубликовала статью «Ким Ир Сен — великий человек века». В ней бывшего лидера КНДР назвали «выдающимся ветераном мировой политики, всю жизнь направлявшим дело самостоятельности человечества под знаменем антиимпериализма и самостоятельности».

Как отмечает портал «Югополис», нативная реклама Северной Кореи регулярно публикуется в СМИ Кубани. «Нативная реклама КНДР и Ким Чен Ира (а также Ким Ир Сена) регулярно появляется в кубанских СМИ; последний подобный материал с заголовком «Председатель ГКО Ким Чен Ир: февраль в Корее» выходил в газете «Вольная Кубань» в середине февраля», — пишет издание.

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю