Пианист Михаил Клейн умер во время концерта в Иркутске

4 октября 2017
2 061

Солист Иркутской областной филармонии Михаил Клейн умер за роялем во время концерта. Об этом сообщила художественный руководитель филармонии Марина Токарская, передает «Интерфакс». Причина смерти еще не установлена. 

Музыкант играл на концерте свое собственное произведение «Это все Россия», которое включает в себя фрагменты нескольких известных композиций. Во время исполнения «Лебединой верности» композитора Евгения Мартынова Клейн внезапно упал.

«Причина смерти еще устанавливается. Несмотря на пожилой возраст, Клейн не жаловался на здоровье и, насколько нам известно, не страдал какими-либо тяжелыми болезнями», — отметила Токарская. 

Солисту Иркутской областной филармонии было 72 года. До прихода в филармонию он работал с различными исполнителями эстрады, выпустил пластинку совместно с американским певцом Дином Ридом. Кроме того, Клейм работал педагогом по классу фортепиано в Иркутском училище искусств, играл в эстрадно-симфоническом оркестре Московского государственного театра эстрады. 

 

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57 В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Вчера в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Вчера в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю