Пианист Михаил Клейн умер во время концерта в Иркутске

4 октября 2017
2 060 0

Солист Иркутской областной филармонии Михаил Клейн умер за роялем во время концерта. Об этом сообщила художественный руководитель филармонии Марина Токарская, передает «Интерфакс». Причина смерти еще не установлена. 

Музыкант играл на концерте свое собственное произведение «Это все Россия», которое включает в себя фрагменты нескольких известных композиций. Во время исполнения «Лебединой верности» композитора Евгения Мартынова Клейн внезапно упал.

«Причина смерти еще устанавливается. Несмотря на пожилой возраст, Клейн не жаловался на здоровье и, насколько нам известно, не страдал какими-либо тяжелыми болезнями», — отметила Токарская. 

Солисту Иркутской областной филармонии было 72 года. До прихода в филармонию он работал с различными исполнителями эстрады, выпустил пластинку совместно с американским певцом Дином Ридом. Кроме того, Клейм работал педагогом по классу фортепиано в Иркутском училище искусств, играл в эстрадно-симфоническом оркестре Московского государственного театра эстрады. 

 

 

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме назвали условия улучшения отношений с Россией Сегодня в 04:00 «Коммерсантъ» узнал о предвыборных проектах «повара Путина» в Африке Сегодня в 03:36 Компания сына Чайки стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской области Сегодня в 02:37 США обвинили Россию в «дезинфекции» места химатаки в Сирии Сегодня в 01:34 Дело против брата экс-владельца «Росгосстраха» завели по заявлению руководства ФК «Открытие» Сегодня в 00:06 В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Вчера в 22:24 Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов сервиса Microsoft Вчера в 23:26 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Вчера в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Вчера в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Вчера в 20:29