Пианист Михаил Клейн умер во время концерта в Иркутске

4 октября 2017
2 063

Солист Иркутской областной филармонии Михаил Клейн умер за роялем во время концерта. Об этом сообщила художественный руководитель филармонии Марина Токарская, передает «Интерфакс». Причина смерти еще не установлена. 

Музыкант играл на концерте свое собственное произведение «Это все Россия», которое включает в себя фрагменты нескольких известных композиций. Во время исполнения «Лебединой верности» композитора Евгения Мартынова Клейн внезапно упал.

«Причина смерти еще устанавливается. Несмотря на пожилой возраст, Клейн не жаловался на здоровье и, насколько нам известно, не страдал какими-либо тяжелыми болезнями», — отметила Токарская. 

Солисту Иркутской областной филармонии было 72 года. До прихода в филармонию он работал с различными исполнителями эстрады, выпустил пластинку совместно с американским певцом Дином Ридом. Кроме того, Клейм работал педагогом по классу фортепиано в Иркутском училище искусств, играл в эстрадно-симфоническом оркестре Московского государственного театра эстрады. 

 

 

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю