При крушении судна у берегов Пхукета погибли по меньшей мере 18 человек

6 июля 2018
1 707

После крушения туристического судна Phoenix у берегов Пхукета спасатели нашли тела 18 погибших. Еще 39 человек остаются пропавшими без вести, все они — туристы из Китая, сообщает газета The Nation.

О предварительных результатах спасательной операции изданию сообщили моряки с корабля ВМФ Таиланда Long Lom, которые участвовали в поисках людей.

Судно для дайвинга Phoenix перевернулось 5 июля. В это время на море был сильный ветер. На борту находились 12 членов экипажа и гидов и 93 пассажира. Губернатор Пхукета говорил, что до ночи удалось спасти 48 человек. Вечером накануне спасатели нашли тело первого погибшего, остальных нашли утром 6 июля.

В тот же вечер в том же районе перевернулась яхта Koh Mai Ton, на которой было 39 человек, в том числе туристы из Китая и Европы. Их всех спасли.

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05