При крушении судна у берегов Пхукета погибли по меньшей мере 18 человек

6 июля 2018
1 600

После крушения туристического судна Phoenix у берегов Пхукета спасатели нашли тела 18 погибших. Еще 39 человек остаются пропавшими без вести, все они — туристы из Китая, сообщает газета The Nation.

О предварительных результатах спасательной операции изданию сообщили моряки с корабля ВМФ Таиланда Long Lom, которые участвовали в поисках людей.

Судно для дайвинга Phoenix перевернулось 5 июля. В это время на море был сильный ветер. На борту находились 12 членов экипажа и гидов и 93 пассажира. Губернатор Пхукета говорил, что до ночи удалось спасти 48 человек. Вечером накануне спасатели нашли тело первого погибшего, остальных нашли утром 6 июля.

В тот же вечер в том же районе перевернулась яхта Koh Mai Ton, на которой было 39 человек, в том числе туристы из Китая и Европы. Их всех спасли.

Другие новости
ФСБ: В Москве и области задержали семерых членов организации «Таблиги Джамаат» Сегодня в 15:30 В Москве Центр «Э» пришел в квартиру, где укрыли пострадавшую от домашнего насилия Сегодня в 14:57 В Екатеринбурге казаки начали патрулировать район, где живут мигранты из Китая Сегодня в 14:48 Журналистка «Новой газеты» Елена Милашина обратилась в СК из-за нападения в Чечне Сегодня в 14:25 Bloomberg: российский Госзнак будет печатать деньги для Венесуэлы Сегодня в 14:07 Елена Батурина выставит на продажу отель в Ирландии за 85 миллионов евро Сегодня в 14:04 Главврача Боткинской больницы в Петербурге уволили после побега пациентов Сегодня в 13:28 Навальный обратился в Верховный суд из-за требования удалить расследование о Росгвардии Сегодня в 14:01 Экс-губернатора Ярославской области лишили именного места на построенной при нем хоккейной арене Сегодня в 15:01 Бывший премьер Австралии: причиной гибели исчезнувшего в 2014 году «Боинга» считают самоубийство пилота Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю