При крушении судна у берегов Пхукета погибли по меньшей мере 18 человек

6 июля, 11:19
616

После крушения туристического судна Phoenix у берегов Пхукета спасатели нашли тела 18 погибших. Еще 39 человек остаются пропавшими без вести, все они — туристы из Китая, сообщает газета The Nation.

О предварительных результатах спасательной операции изданию сообщили моряки с корабля ВМФ Таиланда Long Lom, которые участвовали в поисках людей.

Судно для дайвинга Phoenix перевернулось 5 июля. В это время на море был сильный ветер. На борту находились 12 членов экипажа и гидов и 93 пассажира. Губернатор Пхукета говорил, что до ночи удалось спасти 48 человек. Вечером накануне спасатели нашли тело первого погибшего, остальных нашли утром 6 июля.

В тот же вечер в том же районе перевернулась яхта Koh Mai Ton, на которой было 39 человек, в том числе туристы из Китая и Европы. Их всех спасли.

Другие новости
В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю