В использованных картриджах для принтеров нашли копии распечатанных фотографий

28 октября 2015
9 084

В использованных картриджах для принтеров быстрой печати нашли копии распечатанных фотографий, пишет в среду, 28 октября, N+1, ссылаясь на запись в блоге румынского фотографа Флорина Киритеску. 

Ради любопытства он вскрыл один из использованных картриджей и нашел внутри пленку с красителем, который использовался для печати. На пленке он нашел изображения распечатанного снимка. 

Если цвета инвертировать, то получится изображение, пригодное для получения черно-белой копии фотографии. 

Фото: Florin Kiritescu Photography

Фотограф писал, что пользовался принтером Canon SELPHY CP720. На нем он распечатал несколько тысяч снимков. В блоге он отмечает, что такие картриджи необходимо уничтожать после использования, так как снимки могут попасть в руки третьим лицам.

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю