В использованных картриджах для принтеров нашли копии распечатанных фотографий

28 октября 2015
9 082

В использованных картриджах для принтеров быстрой печати нашли копии распечатанных фотографий, пишет в среду, 28 октября, N+1, ссылаясь на запись в блоге румынского фотографа Флорина Киритеску. 

Ради любопытства он вскрыл один из использованных картриджей и нашел внутри пленку с красителем, который использовался для печати. На пленке он нашел изображения распечатанного снимка. 

Если цвета инвертировать, то получится изображение, пригодное для получения черно-белой копии фотографии. 

Фото: Florin Kiritescu Photography

Фотограф писал, что пользовался принтером Canon SELPHY CP720. На нем он распечатал несколько тысяч снимков. В блоге он отмечает, что такие картриджи необходимо уничтожать после использования, так как снимки могут попасть в руки третьим лицам.

Другие новости
Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю