Советник Порошенко раскритиковал совместную фотографию российских и украинских спортсменов в Рио

Новости
14:18, 13 августа
6 955
0
Поделиться

Советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков раскритиковал сборную Украины за фотографию с российскими спортсменами на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом он написал в фейсбуке.

«Очень мрачное настроение, хочется много пакостей наговорить про наших доблестных спортсменов. Не всех, безусловно там есть и нормальные. Но ***, обнимашкаться с представителями орды? Рассказывать какую-то муть про политику и спорт?», — написал он. (орфография и пунктуация сохранены — прим.)

Он добавил, что спортсменов бы «взбодрило», если бы деньги, которые выделили им на поездку в Рио, передали в бюджет Вооруженных сил Украины.

Ранее российский теннисист Андрей Кузнецов опубликовал в своем инстаграме фото, на котором несколько спортсменов российской и украинской сборной стояли, обнимаясь. Под снимком была подпись «На самом деле, мы все дружим». Позже фотография пропала из его профиля.

Накануне Международный олимпийский комитет осудил неуважительное отношение спортсменов друг к другу на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

«Это неприемлемо, мы бы хотели напомнить всем участникам Игр об олимпийских ценностях. Олимпийская деревня является их олицетворением. Даже после соревнований они все равно встречаются вместе, проводят вместе свободное время, совместно ужинают. Мы верим в то, что возводим мосты, а не возводим стены, но по многим причинам спортсмены не могут пожать руку друг другу, это постыдно и недопустимо», — сказал директор по коммуникациям МОК Марк Адамс.

Летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро проходят с 5 по 21 августа.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.