Politico узнало о проверке телефонов сотрудников Белого дома из-за утечек в прессу

26 февраля 2017
985

Мобильные телефоны нескольких сотрудников Белого дома были проверены в связи с утечкой в СМИ информации с закрытого совещания. Соответствующее распоряжение сделал пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, сообщает издание Politico.

Фото: Jonathan Ernst / Reuters

Один из собеседников издания рассказал, что на прошлой неделе Спайсеру стало известно о том, что в прессу попала информация с закрытого совещания сотрудников пресс-службы. После этого он повторно вызвал этих сотрудников на совещание, перед которым они должны были сдать на проверку свои телефоны, рассказал один из участников встречи.

На совещании Спайсер выразил сотрудникам свое разочарование постоянными утечками в СМИ информации о действиях администрации США. Он напомнил подчиненным, что, согласно американскому законодательству, сотрудники администрации не могут пользоваться приложениями для шифрования данных и автоматического удаления отправленных сообщений.

Спайсер пригрозил большими проблемами участникам совещания в том случае, если информация об этих проверках попадет в прессу. 

Источники Politico также рассказали, что перед решением начать проверки телефонов Спайсер проконсультировался с советником по юридическим вопросам Доном Макганом, а во время совещания в комнате присутствовали представители юридической службы Белого дома.

Ранее стало известно, что президент США Дональд Трамп отказался посетить традиционный ужин Ассоциации корреспондентов Белого дома, запланированный на 29 апреля. Причину, по которой он отказался принять участие в ужине, президент США не назвал. 

В пятницу, 24 февраля, журналистов CNN, The New York Times, The Los Angeles Times, Politico и BuzzFeed не пустили на пресс-брифинг в Белом доме. При этом журналистов телеканалов ABC, CBS, NBC и Fox News, агентств Reuters и Bloomberg, а также изданий Breitbart и The Washington Times на брифинг пустили.

Другие новости
Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю