The Guardian рассказала о секретных полицейских отрядах для убийства наркоманов на Филиппинах

Новости
13:30, 4 октября
2 104
0
Поделиться

В Филиппинах действуют секретные полицейские отряды, которые убивают подозреваемых в употреблении наркотиков, рассказал один из его сотрудников в беседе с корреспондентом The Guardian.

Корреспонденту изданию сотрудник полиции рассказал, что он состоит в одной из десяти секретных полицейских команд, в каждую из которых входят 16 человек. Цели таких команд — подозреваемые наркозависимые, продавцы наркотиков и преступники. Они были созданы после того, как президентом страны был избран Родриго Дутерте.

Офицер Национальной филиппинской полиции рассказал в беседе с изданием, что за последние три месяца он участвовал в 87 убийств наркозависимых. По его словам, большинство убийств происходят ночью — в это время полицейские одеты в толстовки с капюшонами.

В общей сложности слежка за подозреваемым от его дома и его убийство проходит за одну–две минуты. Затем тела убитых, по словам полицейского, прячутся под мостом или в другом городе. Иногда, рассказал он, на телах оставляют карточку с надписью «употребляющий (наркотики)».

«Почему я должен расследовать (убийство) этого парня, он употребляет наркотики, он насильник, забуду про него, буду заниматься другими (преступлениями). Хорошо, что это случилось с ним», — объяснил полицейский в беседе с изданием логику сотрудников правоохранительных органов, которые отказываются расследовать такие убийства.

Офицер сказал The Guardian, что такие отряды, по его мнению, служат обществу. «Мы полицейские, которые убивают не ради удовольствия», — пояснил он.

Дутерте стал президентом страны в мае 2016. После того, как его избрали главой государства, он объявил войну наркомафии и санкционировал регулярные полицейские рейды. Дутерте также призывал жителей страны убивать тех, кого они считают наркоторговцами.

«Убейте наркоторговца, и я дам вам медаль». Как президент Филиппин борется с наркотрафиком: 1,8 тысячи убитых за два месяца

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.