Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик

Глава Philip Morris рассказал о возможном прекращении продажи сигарет

30 ноября 2016
1 826

Швейцарская табачная компания Philip Morris может прекратить продажу обычных сигарет. Об этом глава компании Андре Каланцопулос заявил в интервью BBC.

В 2016 году году Philip Morris запустила продажу IQOS — бездымных сигарет, в которых табак нагревается накаливаемым лезвием. Компания заявляет, что такие сигареты наносят меньше вреда здоровью, чем обычные.

«Я верю, что настанет момент, когда я смог бы сказать, что у нас есть достаточно альтернативных продуктов, чтобы начать рассматривать поэтапный отказ от сигарет совместно с правительством», — сказал Каланцопулос.

Он добавил, что компания осознает вред, который их продукт наносит здоровью людей, поэтому одним из приоритетов Philip Morris является поиск и продажа менее вредных товаров.

Первой табачной компанией, которая начала заниматься созданием сигарет с нагреванием табака, стала Reynolds. В 1980 году она выпустила продукт под названием Premier, однако он не понравился потребителям и пробыл на рынке всего год.

Другие новости
Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю