Глава Philip Morris рассказал о возможном прекращении продажи сигарет

30 ноября 2016
1 828

Швейцарская табачная компания Philip Morris может прекратить продажу обычных сигарет. Об этом глава компании Андре Каланцопулос заявил в интервью BBC.

В 2016 году году Philip Morris запустила продажу IQOS — бездымных сигарет, в которых табак нагревается накаливаемым лезвием. Компания заявляет, что такие сигареты наносят меньше вреда здоровью, чем обычные.

«Я верю, что настанет момент, когда я смог бы сказать, что у нас есть достаточно альтернативных продуктов, чтобы начать рассматривать поэтапный отказ от сигарет совместно с правительством», — сказал Каланцопулос.

Он добавил, что компания осознает вред, который их продукт наносит здоровью людей, поэтому одним из приоритетов Philip Morris является поиск и продажа менее вредных товаров.

Первой табачной компанией, которая начала заниматься созданием сигарет с нагреванием табака, стала Reynolds. В 1980 году она выпустила продукт под названием Premier, однако он не понравился потребителям и пробыл на рынке всего год.

Другие новости
В Вирджинии упал самолет времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю