Глава Philip Morris рассказал о возможном прекращении продажи сигарет

30 ноября 2016
1 820 0

Швейцарская табачная компания Philip Morris может прекратить продажу обычных сигарет. Об этом глава компании Андре Каланцопулос заявил в интервью BBC.

В 2016 году году Philip Morris запустила продажу IQOS — бездымных сигарет, в которых табак нагревается накаливаемым лезвием. Компания заявляет, что такие сигареты наносят меньше вреда здоровью, чем обычные.

«Я верю, что настанет момент, когда я смог бы сказать, что у нас есть достаточно альтернативных продуктов, чтобы начать рассматривать поэтапный отказ от сигарет совместно с правительством», — сказал Каланцопулос.

Он добавил, что компания осознает вред, который их продукт наносит здоровью людей, поэтому одним из приоритетов Philip Morris является поиск и продажа менее вредных товаров.

Первой табачной компанией, которая начала заниматься созданием сигарет с нагреванием табака, стала Reynolds. В 1980 году она выпустила продукт под названием Premier, однако он не понравился потребителям и пробыл на рынке всего год.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера