«Известия» назвали Пхеньян местом встречи Трампа и Ким Чен Ына

12 марта, 01:57
1 128 0

Президент США Дональд Трамп и глава КНДР Ким Чен Ын встретятся в Пхеньяне, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники в южнокорейском правительстве.

 

Один из собеседников «Известий» рассказал, что в ходе саммита КНДР собирается поднять вопрос об установлении дипломатических отношений с США. Мэр расположенного недалеко от границы с КНДР южнокорейского города Кванмен подтвердил данные о возможной встрече Ким Чен Ына и Трампа. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что американский президент примет приглашение о встрече с лидером КНДР «в том месте и в те сроки, которые еще предстоит определить».

Ранее стало известно, что Трамп принял предложение Ким Чен Ына о встрече для обсуждения разоружения Корейского полуострова. Президент США написал на своей странице в твиттере, что эту встречу уже планируют. «Мы достигли большого прогресса, однако санкции сохранятся до тех пор, пока не будет подписано соглашение [о денуклеаризации]», — сообщил Трамп, отметив, что речь идет о постоянном разоружении, а не временной заморозке ядерных испытаний.

Глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров назвал решение Трампа о встрече «шагом в правильном направлении». «Все это — ровно то, к чему призывали и Россия, и КНР, и многие другие страны, выступая за то, чтобы разряжать атмосферу вокруг ядерной проблемы Корейского полуострова и действовать не угрозами, не ультиматумами, не односторонними санкциями, а путем диалога на взаимоуважительной основе», — отметил он.

Позднее Сандерс отметила, что встреча президента США с Ким Чен Ыном не состоится, пока Вашингтон не увидит со стороны главы КНДР «конкретных действий». «США будут продолжать политику максимального давления, мы не будем делать никаких уступок. Мы не будем двигаться дальше, пока не увидим конкретных и подтвержденных действий со стороны Северной Кореи. Мы также действуем с позиции силы», — сказала она, отметив, что политика «максимального давления» на КНДР эффективна и что США не собираются от нее отступать.

 

Другие новости
Forbes узнал о самолете семьи Шувалова за $70 млн Сегодня в 12:15 Украинского болельщика оштрафовали за появление на поле во время матча Россия – Саудовская Аравия Сегодня в 11:51 На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29 Полиция завела дело о мошенничестве при продаже билетов на ЧМ сербским болельщикам Сегодня в 09:58 «Коммерсантъ» узнал о массовых сокращениях в Центре имени Хруничева Сегодня в 09:25 Мосгорсуд отказался публиковать апелляционное определение по делу Улюкаева из-за показаний Сечина Сегодня в 08:46 «Коммерсантъ»: система Contact отправляла переводы на Украину в обход санкций Сегодня в 07:55 «Ведомости» сообщили об «огромном спросе» на вторую амнистию капитала Сегодня в 07:05 Сенат в Канаде легализовал марихуану Сегодня в 06:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю