Ким Чен Ын предложил президенту Южной Кореи посетить Пхеньян

10 февраля, 10:29
1 621 0

В Сеуле прошла встреча президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина с Ким Е Чжон, сестрой лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, сообщает южнокорейское агентство Yonhap.

Во время встречи Ким Е Чжон передала лидеру Южной Кореи приглашение Ким Чен Ына посетить Пхеньян, добавив, что он готов встретиться с Мун Чжэ Ином «в ближайшее время». Она также передала ему письмо с заявлением о готовности к улучшению отношений между двумя странами.

«Давайте сделаем это, создав необходимые условия в будущем», — ответил на приглашение президент Южной Кореи. Он также подчеркнул, что для развития отношений между их странами необходимо, чтобы Северная Корея возобновила диалог с США.

Ким Е Чжон приехала в Южную Корею на открытие Олимпийских игр. Yonhap отмечает, что это первый визит представителя правящей семьи КНДР в Южную Корею с 1950-53 годов.

Спортсмены Северной и Южной Кореи прошли под единым флагом на открытии Олимпиады. Кроме того, они создали совместную женскую сборную по хоккею, которая выступит на соревнованиях.

В своем новогоднем обращении Ким Чен Ын заявил, что КНДР готова отправить свою делегацию на Олимпиаду в Пхенчхан. Южная Корея в ответ предложила КНДР провести переговоры с участием высокопоставленных дипломатов. После этого, 9 января, между странами прошли впервые с 2015 года переговоры.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Вчера в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Вчера в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Вчера в 19:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю