Навальный нашел у вице-премьера России Шувалова Rolls-Royce за 40 миллионов рублей

26 мая 2016
4 810
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал в четверг, 26 мая,  на своем сайте расследование, в котором утверждается, что у первого вице-премьера России Игоря Шувалова есть автомобиль Rolls-Royce Phantom стоимостью в 40 миллионов рублей. 

Как утверждает Навальный, автомобиль Rolls-Royce Phantom EWB с регистрационным номером «О969ОВ 99» зарегистрирован на некоммерческое партнерство по эксплуатации жилых домов и благоустройству придомовой территории «Заречье 4». 

На эту же фирму записана подмосковная дача Игоря Шувалова в посёлке Заречье Одинцовского района Московской области, говорится в расследовании. Учредителем «Заречье-4», которое владеет дворцом и Роллс-Ройсом, является ООО «Сова Недвижимость». Навальный указывает, что, согласно российскому Единому государственному реестру юридических лиц, компания принадлежит самому Шувалову и его супруге Ольге. На эту же фирму записана квартира в Лондоне с видом на Темзу, которую юристы Фонда борьбы с коррупцией обнаружили летом 2015 года. 

Указанный автомобиль отстутствует в прошлогодней декларации о доходах и имуществе, поданной Шуваловым. По мнению Навального, Шувалов намеренно оформил автомобиль на юридическое лицо, чтобы избежать декларирования.

Пресс-секретарь Игоря Шувалова Александр Мачевский отказал Дождю в комментариях.

В 2012 и 2013 годах супруга Шувалова возглавляла список самых богатых жён российских чиновников — в 2012 году она заработала 222 млн рублей, в 2013 — 237,1 млн.  

По данным деклараций о доходах, предоставленных Шуваловыми, первый вице-премьер в 2015 году заработал 97,2 миллиона рублей. Это в десять раз больше того, что Шувалов задекларировал в 2014 году — тогда он заработал 9,2 миллиона рублей. Доход супруги Шувалова Ольги вырос за год с 42,9 миллиона рублей до 92,4 миллиона рублей.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава ДНР назвал обострение ситуации в Донбассе одним из самых серьезных с 2015 года Сегодня в 00:10 В Росавиации сообщили об опасном сближении самолета-разведчика НАТО с бортом «Аэрофлота» над Черным морем Вчера в 23:26 Ученые выдвинули новую версию появления омикрон-штамма — человек мог заразиться им от животного Вчера в 22:22 Сына бывшего губернатора Хабаровского края Ишаева нашли мертвым в отеле Вчера в 21:16 Минфин США анонсировал новые санкции из-за коррупции и нарушения прав человека Вчера в 20:28 В Индонезии проснулся вулкан Семеру, погиб как минимум один человек Вчера в 19:42 Путин и Байден проведут переговоры по видеозвонку 7 декабря Вчера в 18:25 «Интерфакс»: летевший в Москву пассажирский борт изменил курс из-за риска сближения с самолетом-разведчиком США Вчера в 18:09 ВОЗ отложила процедуру одобрения «Спутника V» минимум до января 2022 года Вчера в 17:15 TJournal: боты написали хвалебные комментарии под новостью о том, что VK возглавит сын замглавы АП Кириенко Вчера в 16:44

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде