Навальный нашел у вице-премьера России Шувалова Rolls-Royce за 40 миллионов рублей

26 мая 2016
4 805

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал в четверг, 26 мая,  на своем сайте расследование, в котором утверждается, что у первого вице-премьера России Игоря Шувалова есть автомобиль Rolls-Royce Phantom стоимостью в 40 миллионов рублей. 

Как утверждает Навальный, автомобиль Rolls-Royce Phantom EWB с регистрационным номером «О969ОВ 99» зарегистрирован на некоммерческое партнерство по эксплуатации жилых домов и благоустройству придомовой территории «Заречье 4». 

На эту же фирму записана подмосковная дача Игоря Шувалова в посёлке Заречье Одинцовского района Московской области, говорится в расследовании. Учредителем «Заречье-4», которое владеет дворцом и Роллс-Ройсом, является ООО «Сова Недвижимость». Навальный указывает, что, согласно российскому Единому государственному реестру юридических лиц, компания принадлежит самому Шувалову и его супруге Ольге. На эту же фирму записана квартира в Лондоне с видом на Темзу, которую юристы Фонда борьбы с коррупцией обнаружили летом 2015 года. 

Указанный автомобиль отстутствует в прошлогодней декларации о доходах и имуществе, поданной Шуваловым. По мнению Навального, Шувалов намеренно оформил автомобиль на юридическое лицо, чтобы избежать декларирования.

Пресс-секретарь Игоря Шувалова Александр Мачевский отказал Дождю в комментариях.

В 2012 и 2013 годах супруга Шувалова возглавляла список самых богатых жён российских чиновников — в 2012 году она заработала 222 млн рублей, в 2013 — 237,1 млн.  

По данным деклараций о доходах, предоставленных Шуваловыми, первый вице-премьер в 2015 году заработал 97,2 миллиона рублей. Это в десять раз больше того, что Шувалов задекларировал в 2014 году — тогда он заработал 9,2 миллиона рублей. Доход супруги Шувалова Ольги вырос за год с 42,9 миллиона рублей до 92,4 миллиона рублей.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде