Компания Pfizer сообщила о 90-процентной эффективности вакцины от COVID-19

9 ноября 2020
7 454
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Предварительные результаты третьего этапа испытаний вакцины от коронавируса, разработанной американской компанией Pfizer и немецкой BioNTech, показали 90-процентную эффективность. Об этом говорится в совместном заявлении компаний.

Фото: агентство «Москва»

Те участники испытаний, которые получили вакцину, на 90% реже заболевали коронавирусом чем те, которым ввели плацебо. В третьей фазе исследования приняли участие 43 538 добровольцев из шести стран.

Защита от коронавируса достигается через 28 дней после введения первой дозы двухфазной вакцины, говорится в заявлении. Побочных эффектов у добровольцев не наблюдается.

Третья фаза клинического исследования вакцины от Pfizer and BioNTech началась 27 июля.

«Сегодня великолепный день для науки и человечества. Первая часть результатов третьей фазы клинических испытаний вакцины от COVID-19 дает первоначальные доказательства того, что наш препарат способен предотвратить заражение коронавирусом», — заявил исполнительный директор компании Pfizer Альберт Бурла. 

В заявлении отмечается, что до конца 2020 года Pfizer готова поставить на рынок 50 миллионов доз вакцины, и еще 1,3 миллиарда в течение 2021 года. 

Российская вакцина «Спутник V», разработанная центром имени Гамалеи, сейчас проходит третью, завершающую часть испытаний. В них принимают участие 40 тысяч добровольцев, около семи тысяч человек уже получили два компонента вакцины. Кроме того, в середине октября была зарегистрирована вторая российская вакцина от коронавируса — «ЭпиВакКорона», разработанная научным центром «Вектор». В пострегистрационных исследованиях препарата также примут участие 40 тысяч человек. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Сегодня в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Сегодня в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Сегодня в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Сегодня в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Сегодня в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Сегодня в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Сегодня в 19:22 The Bell и «Медуза»: аресту Марины Раковой предшествовал ее конфликт с «Просвещением» из-за многомиллиардных госконтрактов на учебники Сегодня в 18:50 Путин присвоил российское гражданство певице Наталии Орейро Сегодня в 17:57 Microsoft обвинила российскую разведку в начале новых атак на американские госструктуры Сегодня в 17:46
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде