Компания Pfizer сообщила о 90-процентной эффективности вакцины от COVID-19

9 ноября, 17:36
7 409

Предварительные результаты третьего этапа испытаний вакцины от коронавируса, разработанной американской компанией Pfizer и немецкой BioNTech, показали 90-процентную эффективность. Об этом говорится в совместном заявлении компаний.

Фото: агентство «Москва»

Те участники испытаний, которые получили вакцину, на 90% реже заболевали коронавирусом чем те, которым ввели плацебо. В третьей фазе исследования приняли участие 43 538 добровольцев из шести стран.

Защита от коронавируса достигается через 28 дней после введения первой дозы двухфазной вакцины, говорится в заявлении. Побочных эффектов у добровольцев не наблюдается.

Третья фаза клинического исследования вакцины от Pfizer and BioNTech началась 27 июля.

«Сегодня великолепный день для науки и человечества. Первая часть результатов третьей фазы клинических испытаний вакцины от COVID-19 дает первоначальные доказательства того, что наш препарат способен предотвратить заражение коронавирусом», — заявил исполнительный директор компании Pfizer Альберт Бурла. 

В заявлении отмечается, что до конца 2020 года Pfizer готова поставить на рынок 50 миллионов доз вакцины, и еще 1,3 миллиарда в течение 2021 года. 

Российская вакцина «Спутник V», разработанная центром имени Гамалеи, сейчас проходит третью, завершающую часть испытаний. В них принимают участие 40 тысяч добровольцев, около семи тысяч человек уже получили два компонента вакцины. Кроме того, в середине октября была зарегистрирована вторая российская вакцина от коронавируса — «ЭпиВакКорона», разработанная научным центром «Вектор». В пострегистрационных исследованиях препарата также примут участие 40 тысяч человек. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве арестовал беременную женщину, выбросившую с 13-го этажа ребенка знакомой Сегодня в 19:30 Оппозиция пригрозила Пашиняну «акциями неповиновения», если он не уйдет в отставку до 8 декабря Сегодня в 19:09 Японский зонд сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу Сегодня в 18:19 Минздрав установил предельную цену на вакцину «Спутник V» — 1942 рубля Сегодня в 17:03 «Великодушие и милосердие для нас — норма жизни»: Путин похвалил россиян и бизнес за помощь в эпидемию Сегодня в 16:30 В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа