Pfizer рассмотрит возможность регистрации в России своей вакцины против COVID-19. Минздрав не против

17 ноября, 11:51
1 109

Американская Pfizer планирует рассмотреть возможность подачи заявки на регистрацию в России своей вакцины против коронавируса. Об этом в пресс-службе компании рассказали Дождю.

Это будет сделано после получения необходимых данных результатов клинических исследований, уточнили в Pfizer: «Мы будем тесно сотрудничать с международными организациями, чтобы поставить вакцину так быстро как только это возможно сделать вместе».

Российский Минздрав не будет выступать против. Никаких противопоказаний для регистрации вакцины Pfizer нет, рассказали «Интерфаксу» в ведомстве.

Pfizer разрабатывает вакцину совместно с немецкой BioNtech. Компании сообщили, что эффективность их вакцины составляет 90%. На следующий день в центре Гамалеи заявили, что эффективность российской вакцины — 92%. Еще одна американская компания Moderna оценила эффективность своей вакцины от коронавируса в 94,5%. Пока что это самый высокий результат. 

Фото на превью: агентство «Москва»

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ФСБ заявила о попытке вооруженных людей пересечь границу России из Украины. Одного застрелили Сегодня в 11:57 В Приморье спустя две недели после ледяного дождя полностью восстановили электроснабжение Сегодня в 11:31 В России выявили больше 27 тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 11:03 В России резко упали продажи новых айфонов Сегодня в 11:48 Трое российских фигуристов заболели COVID-19 Сегодня в 10:30 Интерпол отказался разыскивать бывших владельцев Промсвязьбанка Сегодня в 10:41 Конгресс США согласовал расширение санкций против «Северного потока-2» Сегодня в 11:15 Опрос: в России самыми раздражающими привычками коллег назвали курение, сплетни и хамство Сегодня в 10:05 «Ведомости»: Памфилову переназначат главой ЦИК Сегодня в 09:01 «Коммерсант»: следствие по делу Сафронова обратится к ГРУ для проверки секретности переданных им данных Сегодня в 09:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа