Pfizer проведет в России испытания нового препарата против ковида в капсулах

16 ноября, 08:32
4 992
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Росздравнадзор выдал американской фармацевтической компании Pfizer разрешение на проведение в России клинических испытаний нового препарата для профилактики коронавируса. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на государственный реестр лекарственных средств.

Препарат получил название Paxlovid. Он разработан на основе лекарств ингибитор протеазы и ритонавир. Главное отличие этого препарата от других — форма выпуска. Paxlovid выпускается в капсулах, поэтому его можно принимать самостоятельно дома, в отличие от других лекарств, которые врач должен вводить внутривенно.

В Pfizer утверждают, что препарат можно использовать как для профилактики коронавируса, так и для лечения пациентов с высоким и средним состоянием тяжести. Paxlovid позволяет на 89% снизить риски госпитализации или смерти после заражения COVID-19, рассказали в компании.

В испытаниях препарата примут участие россияне старше 18 лет, контактировавшие в домашних условиях с пациентами с симптомами коронавируса. Исследования будут проводиться среди 90 человек из Подмосковья, Санкт-Петербурга, Смоленска, Барнаула и других городов.

Представитель Pfizer рассказал изданию, что всего в испытаниях Paxlovid участвуют семь тысяч человек из разных стран, в том числе из России.

Если препарат получит одобрение локальных регулирующих органов, компания намерена обеспечить его доступ на рынках всех этих стран, сказал представитель Pfizer.

В начале ноября Pfizer отчиталась о результатах второй фазы клинических исследований Paxlovid. По данным разработчиков, препарат способен на 89% сократить риски госпитализаций или смерти после заражения коронавирусом.

Ранее ученые сравнили выработку антител у привитых «Спутником» и тремя другими вакцинами. Лучший результат показала вакцина Pfizer, на втором месте оказалась Astrazeneca, на третьем — «Спутник V».

Фото на превью: Pixabay

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирэна Устинова

    Уфа
    07.12.2021

    Очень нравится Дождь, к сожалению Персия не позволяет оформить платную подписку.

    Помочь
  • Рашид Мугу

    Республика Адыгея
    07.12.2021

    Мне очень нравится Дождь, но пенсия маленькая

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде