Бывший советник Трампа опроверг информацию о контактах с Россией перед выборами в США

31 марта 2017
1 126

Бывший советник Дональда Трампа Картер Пейдж, которого обвинили в контактах с российскими властями перед выборами в США, в интервью Fox News опроверг информацию о связях с Россией.

«Я не сделал ничего, что могло бы даже теоретически воспринято как какая-либо помощь им», — заявил Пейдж в интервью Fox News.

На вопрос о том, работал ли он с Россией, чтобы навредить предвыборной кампании Клинтон, Пейдж ответил: «Абсолютно точно нет. Ни в каком виде или форме».

Он добавил, что «россияне ничего ему никогда не платили», даже через посредников.

Имя Пейджа фигурировало в досье, составленном бывшим агентом британских спецслужб Кристофером Стилом по заказу оппонентов Трампа в Вашингтоне. В нем говорилось, что члены штаба Трампа встречались с представителями российских властей перед выборами в США. Там, в частности, утверждалось, что Пейдж провел секретную встречу с главой «Роснефти» Игорем Сечиным во время поездки в Москву в 2016 году. В интервью Fox News Пейдж заявил, что «никогда в жизни не встречался с Игорем Сечиным», и назвал эту информацию «абсолютной ложью».

Пейдж признал, что встречался с российским послом Сергеем Кисляком в США во время национального съезда республиканцев, но в ходе этой встречи лишь поздоровался и обменялся с послом визитными карточками.

Расследования о возможных связях штаба Трампа с Россией проводят комитеты по разведке американского Сената и Палаты представителей, а также ФБР.

Ранее сообщалось, что другой бывший советник американского президента Майкл Флинн готов дать показания о связях команды Трампа с Россией, но в ответ просит иммунитет от уголовного преследования. Флинна ранее обвинили в сокрытии информации о беседе с российским послом Сергеем Кисляком о снятии санкций с России с приходом в Белый дом команды Трампа. Из-за этого скандала Флинн лишился своего поста в администрации президента.

В январе 2017 года спецслужбы США опубликовали доклад, в котором обвинили Россию в попытках повлиять на выборы в США и добиться победы Трампа.

Обо что споткнется Трамп и будет ли Уотергейт 2.0 Политолог Владимир Фролов о «русском досье», хакерах и контактах с Кремлем будущей команды Белого дома

Другие новости
Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю