Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой

17 августа, 07:06
4 598 0

31% жителей 37 стран, опрошенных исследовательским центром Pew, считают Россию одной из главных угроз для своего государства.

Столько же опрошенных сочли Китай опасным для своей страны.

Около 35% респондентов назвали США одной из основных угроз .

В США 47% принявших участие в опросе считают Россию одной из важных угроз, однако больше американцев обеспокоены террористической организацией ИГ, кибератаками и изменением климата. В Канаде Россию угрозой считают около 30% респондентов, а в Турции — 54%.

Примерно треть опрошенных считают, что российские власти уважают гражданские свободы своих граждан. Среди  американцев и канадцев 80% и 73% соответственно придерживаются противоположного мнения.

О своем доверии российскому лидеру Владимиру Путину в международных делах сообщили около 26% опрошенных.

При этом, согласно данным опроса, американцы меньше доверяют Путину, чем россияне — Трампу. Эти показатели составляют 23 и 53% соответственно.

Confidence in Putin vs. Trump
Pew Research Center

В Европе в среднем 78% респондентов заявили о недоверии российскому президенту. В его поддержку высказались 79% опрошенных вьетнамцев, 54% филиппинцев и 50% греков.

В целом в 19 из 37 стран, в которых проводился опрос, мнение респондентов о России — скорее негативное, чем позитивное, отмечают авторы исследования. Позитивно к стране относятся около 34% опрошенных, а негативно — 40%. «Это отражает небольшое улучшение глобального имиджа России: в 2015 году в среднем 51% (опрошенных) воспринимали Россию негативно», — говорится в исследовании.

Опрос проводился с 16 февраля по 8 мая 2017 года. В нем принял участие 40951 респондент.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера